Vieirinha coule le sous-marin jaune

PAOK FC 1-0 Villarreal CF
D'une tête de Vieirinha en seconde mi-temps, le PAOK FC se rachète de sa défaite au Madrigal en troisième journée et prend la tête du Groupe D.

Vieirinha coule le sous-marin jaune ©Getty Images

En UEFA Europa League, le Groupe D a un nouveau leader : le PAOK FC, vainqueur du Villarreal CF 1-0 à domicile ce soir.

Battus sur le même score en Espagne il y a quinze jours, les hommes de Ioakim Havos seraient restés meilleurs seconds sans un coup de tête placé gagnant de Vieirinha en seconde mi-temps (70e). Il ne restait plus ensuite qu'à tenir le score, ce qui fut fait avec application.

Mais c'est dans la sobriété que le PAOK FC avait décidé de fêter ce soir son 100e match dans une compétition de l'UEFA. Le club de Salonique entamait sa soirée frileusement, face à un Villarreal pas plus motivé que ça pour aller chercher la victoire, malgré un premier coup de semonce à la 2e minute par Mateo Musacchio, sur un coup franc de Borja Valero. En face, Vladimir Ivić ripostait en s'élevant plus haut que tout le monde en bout d'une course parfaitement temporisée, mais mal conclue.

Giorgos Fotakis réglait enfin la mire mais trouvait Diego López, puis le petit filet extérieur neuf minutes plus tard.

Alarmées, les troupes de Garrido se réveillaient, sans parvenir toutefois à trouver la brèche. Le sous-marin finissait par prendre l'eau sur un corner de Pablo García, bien piqué par Vieirinha.