Lille et Sofia ont ménagé le suspense

PFC Levski Sofia 2-2 LOSC Lille Métropole
Deux buts dans les derniers instants ont mis la fièvre au Levski Stadion que les Français quittent avec un point.

Stéphane Dumont (LOSC Lille Métropole) dans un duel aérien avec Joãozinho (PFC Levski Sofia) ©Getty Images

Deux buts dans les derniers instants ont mis la fièvre au Levski Stadion que le LOSC Lille Métropole quitte avec un point mais pas rassuré contre un PSFC Levski Sofia accrocheur. Ce résultat laisse le groupe totalement ouvert.

Les Français se faisaient surprendre d'entrée, non pas le feu d'artifice tiré des immeubles voisins mais par la glissade malencontreuse d'Aurélien Chedjou en tant que dernier défenseur. Le seul buteur de l'aller offrait ainsi un boulevard à Garra Dembélé, le Français du Levski, qui résistait au retour de l'infortuné Chedjou et qui battait Mickaël Landreau (1-0, 11e).

À nouveau cueillis à froid, les joueurs de Rudi Garcia devaient encore revenir au score, ce qu'ils parvenaient à faire. Après avoir touché le poteau, Túlio De Melo, qui disputait son premier match depuis deux mois, convertissait de la tête un corner de Ludovic Obraniak en s'élevant plus haut que la défense sofiote (1-1, 35e). Mit-temps.

Les deux équipes concédaient des occasions en seconde période mais aucune attaques ne parvenait à capitaliser sur les erreurs et la fébrilité défensive de l'adversaire... jusqu'à cette demi-volée pure, tendue, instinctive de Vladimir Gazhev. De près de 30 m, le Bulgare de 23 ans donnait l'avantage à son équipe (2-1, 82e). Le match devenait alors un peu fou. Ivo Ivanov sortait du banc sur un coup franc à 45m frappé par Obraniak et le premier ballon du nouvel entrant était une bien bien involontaire qui trompait son propre gardien (2-2, 88e).