Obraniak : "Une belle équipe du Levski"

Les réactions des joueurs lillois après la victoire 1-0 contre le PFC Levski Sofia, jeudi, dans la 3e journée du Groupe C de l'UEFA Europe League.

Ludovic Obraniak à rendu hommage au Levski, un adversaire valeureux à Lille
Ludovic Obraniak à rendu hommage au Levski, un adversaire valeureux à Lille ©Getty Images

Pierre-Alain Frau, attaquant du LOSC
L'essentiel à retenir est la victoire. Il était impératif de prendre la deuxième place de notre groupe. En revanche, c'est vrai, nous avons eu vingt dernières minutes difficiles. Le coach a pas mal fait tourner pour cette rencontre et c'est somme toute normal que sur la fin, certains joueurs ont éprouvé des difficultés physiques. Dans l'ensemble, je pense que nous avons quand même remis les choses en place.. On se serait facilité les choses en marquant rapidement dans ce match mais cela n'a pas été le cas.

Ludovic Obraniak, milieu de terrain du LOSC
Nous sommes tombés sur une belle équipe du Levski. Comme quoi, tout le monde pense qu'il y a des équipes présumées plus fortes et des présumées moins fortes. Mais on voit bien sur ce genre de match que les choses ont tendance à se resserrer. Maintenant, l'essentiel reste la victoire. Car on se doit de sortir de cette phase de groupes. C'est vrai, nous avons eu une fin de match difficile, une vraie baisse de régime. On peut dire un coup de mou. On a plus de mal à ressortir les ballons. Je pensais que nous aurions une balle de contre pour tuer le match. Il y a effectivement eu deux ou trois opportunités mais nous les avons mal jouées.

Stéphane Dumont, milieu de terrain du LOSC
Dans ce genre de match, seule la victoire est belle. L'essentiel, c'est les trois points, il ne faut pas faire la fine bouche. Je trouve quand même que nous avons fait une belle première période. Nous nous sommes créés pas mal d'occasions. Ensuite, on a eu plus de mal. C'est normal, le coach a fait tourner.

Florent Balmont, milieu de terrain du LOSC
Nous avons fait une bonne première mi-temps. Mais nous n'avons pas été récompensés de nos efforts. Je dirais même que nous étions un peu trop à 200%. Après le but en début de deuxième période, je pense que nous avons payé nos efforts. La fin de matcha été particulièrement difficile mais le principale et de nous replacer dans cette poule.