Un doublé historique pour Liedson

Liedson était ravi d'inscrire deux "buts qui font date" à l'occasion de son 300e match en compétition pour le Sporting Clube de Portugal lors de la victoire de l'équipe de Paulo Sérgio 5-1 devant le KAA Gent.

Liédson et Maniche (Sporting Clube de Portugal) lors de la victoire 5-1 devant le KAA Gent jeudi soir ©Getty Images

Liedson, le meilleur marqueur en compétition européenne de l'histoire du club du Sporting Clube de Portugal, a porté son total à 25 buts en 57 rencontres grâce à son doublé en première période, le premier but correspondant également au 200e de son équipe en Coupe UEFA et en UEFA Europa League. "Ce sont deux buts qui font date", a déclaré le joueur âgé de 32 ans. "C'est très positif, mais la victoire était la chose la plus importante car nous nous rapprochons des 16es de finale. Nous nous sommes entraidés sur le terrain. Nous savions ce que nous voulions."

En grande forme en Europe, le Sporting a de bonnes raisons de regarder la prochaine phase de la compétition avec confiance après avoir inscrit neuf points lors de ses trois premiers matches dans le Groupe C. L'international portugais Liedson, joueur du Sporting depuis 2003, reste néanmoins prudent. "Nous voulons aller le plus loin possible. Une longue route nous attend et il y a beaucoup de grandes équipes, mais nous jouons bien et nous devons continuer ainsi."