Le retour d'Agüero motive les tenants

Club Atlético de Madrid 3-0 Rosenborg BK
L'Atlético de Madrid a repris espoir en après une prestation sérieuse de Sergio Agüero qui permet aux Rojiblancos de s'imposer sur les Norvégiens.

Diego Godín a inscrit le premier but du Club Atlético de Madrid
Diego Godín a inscrit le premier but du Club Atlético de Madrid ©Getty Images

Avec un seul point dans sa besace après deux journées dans le Groupe B de l'UEFA Europa League, le Club Atlético de Madrid a su réagir face aux Norvégiens du Rosenborg BK.

Les Rojiblancos ouvraient le score par l'intermédiaire de Diego Godín qui reprenait de la tête un centre de José Antonio Reyes après 18 minutes de jeu. Les visiteurs, tout près d'accrocher leur 22e titre de champion de Norvège, couraient donc derrière le score pendant la majeure partie de la première période et pouvaient remercier leur gardien Daniel Örlund qui réussissait à conserver le score à 1-0.

Et juste avant la pause, Morten Moldskred aurait pu égaliser mais son un tir atterrissait sur le poteau. Au retour des vestiaires, l'Atlético reprenait sa domination et doublait la marque après l'entrée en jeu de Sergio Agüero.

Sur une action collective, la passe de Simão côté droit trouvait Tomáš Ujfaluši qui lançait rapidement Reyes. L'ailier passait à Agüero qui trompait le gardien. L'Argentin de 22 ans était ensuite passeur décisif pour Diego Costa qui inscrivait le troisième but de la soirée pour offrir une première victoire convaincante aux détenteurs de l'Europa League.