Balmont : "Ils nous étaient supérieurs"

Après la défaite à domicile contre le Sporting (2-0), les joueurs du LOSC sont loin d'être abattus. Ils saluent l'efficacité portugaise mais estiment que rien n'est perdu dans le Groupe C.

Balmont : "Ils nous étaient supérieurs" ©UEFA.com

Après la défaite à domicile contre le Sporting Clube de Portugal (2-0), les joueurs du LOSC Lille Métropole sont loin d'être abattus. Ils saluent l'efficacité portugaise mais estiment que rien n'est perdu dans le Groupe C de l'UEFA Europa League.

Florent Balmont, milieu de terrain de Lille
On avait bien commencé, en faisant des bonnes choses. En revanche, c'est  quand même dommage de se prendre une contre-attaque à domicile. Ensuite, Le deuxième but nous fait très mal. Après, on n'a pas lâché. Après la pause, on a continé à pousser et on a fait une grosse deuxième mi-temps. Sur la fin de match, on doit revenir au score. Il ya tout de même des satisfactions. Pas mal d'équipes auraient pu lâcher à 2-0 mais pas nous. C'est bien, on est restés solidaires. Maintenant, il va falloir prendre des points dans les prochains matches. Notre jeu est de mieux en mieux. Je pense qu'on monte en régime. Sur ce premier match, le Sporting a fait la même chose que ce qu'il fallait. Ils nous étaient supérieurs. De toute façon, on ne vise pas la première place du groupe.

Rio Mavuba, milieu de terrain de Lille
Dommage, il y avait la place pour faire mieux. On paye un peu notre première période. Ils viennent deux fois dans notre camp et ils marquent deux fois. Déjà, on se fait contrer sur un corner. Ensuite, le deuxième but, c'est une action parfaite de leur part. Donc voilà, c'est difficile mais on a montré en deuxième période que nous n'avons rien lâché. Le début de match était équilibré. Le premier but on le prend en contre, il nous coupe un peu les jambes. Mais le deuxième nous tue littéralement. Depuis deux ou trois ans, on ne perd pas beaucoup de matches à domicile, ça nous tenait donc à cœur de ne pas perdre. Maintenant, c'est une mauvaise opération. Ceci dit, La Gantoise et Sofia auront des coups à jouer. Peut-être que le Sporting va perdre des points là-bas et qu'on en profitera. On sait ce qu'il reste à faire à commencer par le prochain Gand.

Adil Rami, défenseur de Lille
Cela fait du mal, on voulait débuter par une victoire et ce n'est pas le cas. Il va falloir travailler et repartir. Notre première période nous a fait du mal. On aurait dû faire attention, surtout sur les contres. On a trop mal débuté cette rencontre pour espérer mieux.

Yohan Cabaye, milieu de terrain de Lille
C'est une déception. C'est une formule mini-championnat, c'est toujours bien de prendre des points surtout à domicile. Ils sont bien venus nous presser, ils avaient une bonne maîtrise du ballon. Ensuite, on n'arrivait pas à ressortir les ballons. On a su réagir en deuxième période mais le mal était fait ! Nous devons vite nous remobiliser et aller rechercher des points dés notre prochain match à La Gantoise.