L'Atlético les pieds sur terre

Diego Forlán, auteur du but de la victoire pour l'Atlético de Madrid face à Liverpool en demi-finale aller de l'Europa League, n'oublie toutefois pas qu'il reste 90 minutes à jouer en Angleterre.

Les joueurs de l'Atlético Madrid fêtent leur but contre Liverpool
Les joueurs de l'Atlético Madrid fêtent leur but contre Liverpool ©Getty Images

L'euphorie ne semble pas avoir atteint les joueurs du Club Atlético de Madrid après la victoire 1-0 sur le Liverpool FC en demi-finale aller de l'UEFA Europa League en Espagne.

Forlán a inscrit le seul but de la rencontre après neuf minutes de jeu pour offrir aux Espagnols leur deuxième victoire européenne seulement cette saison depuis la phase de qualification. L'Atlético a fait preuve d'une grande irrégularité cette saison même si une légère amélioration après la trêve hivernale a permis d'oublier un début de saison 2009/10 catastrophique avec une série de trois défaites. Dans cet esprit, les joueurs savent bien que rien n'est joué.

"Le principal est d'avoir gagné et que Liverpool n'a pas marqué", analysait Forlán au terme du match aller. "Le but est important, c'est une évidence, mais on doit encore jouer 90 minutes très difficiles, contre une équipe expérimentée qui jouera chez elle. Ce sera difficile." Cette équipe des Reds, toutefois, devra faire sans son meilleur joueur, Fernando Torres, absent jusqu'à la fin de la saison en raison d'une blessure au genou.