Carragher satisfait du résultat

Jamie Carragher est convaincu que le Liverpool FC peut renverser la défaite du match aller au SL Benfica et se qualifier pour les demi-finales de l'UEFA Europa League, précisant que "perdre 2-1 en Europe n'est pas si mal".

Jamie Carragher, ici avec Pepe Reina (Liverpool FC), est satisfait du résultat du match aller à Lisbonne ©Getty Images

Avec un but de retard mais dans une situation loin d'être désespérée, le Liverpool FC espère vaincre le SL Benfica et se qualifier pour les demi-finales de l'UEFA Europa League ce jeudi. Jamie Carragher estime que le but inscrit à l'extérieur à Lisbonne pourrait bien s'avérer déterminant.

L'équipe de Rafael Benítez s'est inclinée 2-1 dans la capitale portugaise après avoir ouvert la marque à la 9e minute grâce à Daniel Agger et a joué la dernière heure à dix suite au carton rouge de Ryan Babel. Ayant perdu 1-0 sur la pelouse du LOSC Lille Métropole avant de triompher 3-0 à Anfield lors du tour précédent, Carragher pense que les Reds peuvent se considérer dans une position avantageuse.

"C'est bien d'inscrire le but à l'extérieur lors du match aller, mais nous devons terminer le travail à domicile pour qu'il compte", a indiqué l'expérimenté défenseur central. "Nous sommes derrière pour le moment, mais une victoire 1-0 est suffisante pour nous à domicile, et si nous pouvons l'obtenir, alors le but à l'extérieur se sera avéré décisif".

Les Reds devront cependant rester vigilants, car Benfica n'est resté impuissant devant le but qu'à une seule reprise en 13 rencontres européennes cette saison. Les Lisboètes ont également triomphé 2-0 lors de leur dernier déplacement sur les bords de la Mersey, pour se défaire d'Everton dans le groupe I en novembre. De son côté, Liverpool a subi des défaites à domicile face à l'Olympique Lyonnais et à l'ACF Fiorentina ; pourtant Carragher croit que lui et ses coéquipiers n'auraient rien pu faire de plus pour augmenter leurs chances globales à Lisbonne.

"Nous sommes déçus mais tout reste à faire, ce n'est que la mi-temps", a expliqué le joueur de 32 ans. "Le plan était que ce soit serré et d'inscrire un but, et nous avons marqué ce but rapidement. Mais évidemment, l'expulsion a ensuite joué un rôle majeur dans le match. Jouer à dix pendant une heure est toujours difficile, donc bien que ce soit quand même décevant, perdre 2-1 à l'extérieur en Europe n'est pas si mal".