Hambourg a survécu à Bruxelles

RSC Anderlecht 4-3 Hamburger SV (tot. 5-6)
Mladen Petrić a marqué un troisième but à l'extérieur d'une importance capitale et Hambourg peut encore croire à une finale dans son stade.

Hambourg a survécu à Bruxelles ©UEFA.com

Malgré sa défaite face au RSC Anderlecht à Bruxelles, le Hamburger SV espère encore disputer la finale de la première UEFA Europa League dans son stade. Les Allemands avaient accompli le plus gros du travail au match aller.

Les Belges, vaincus 3-1 au match aller, partaient rapidement à l'attaque sans pour autant réussir à concrétiser leurs occasions. Ils voyaient même Mladen Petrić rater deux opportunités pour Hambourg avant que Jerome Boateng ouvre le score pour les visiteurs en lobant Silvio Proto à trois minutes de la fin de la première période.

Toutefois, leur avantage durait seulement deux minutes puisque Romelu Lukaku, le joueur de 16 ans, égalisait de la tête avant la pause. Encore mieux pour les Bruxellois, Matías Suárez donnait l'avantage à Anderlecht sur penalty après une faute de Boateng sur lui.

Tous les espoirs étaient alors permis pour Anderlecht mais Marcell Jansen égalisait pour redonner les commandes à Hambourg au score cumulé. Mais Anderlecht n'acceptait pas l'élimination et Lucas Biglia, intelligemment servi par Jelle Van Damme, puis Mbark Boussoufa, sur un centre à ras de terre de Lukaku, faisaient se lever les supporteurs bruxellois. Mais à un quart d'heure de la fin, David Jarolím trouvait Petrić qui qualifiait Hambourg pour les quarts de finale.