Valence et le Werder dos à dos

Valencia CF 1-1 Werder Bremen
Juan Mata a égalisé après l'ouverture du score de Torsten Frings sur penalty. Valence a terminé à dix mais croit toujours à la qualification.

La joie des joueurs de Valence
La joie des joueurs de Valence ©Getty Images

Le Valencia CF aura fort à faire après le match nul 1-1 concédé à Mestalla face au Werder Bremen.

Dès le coup d'envoi, ce match était superbe. Vague après vague, les attaques allemandes orchestrées par Mesut Özil et Marko Marin venaient inquiéter la défense de Valence. Le Werder prenait le contrôle du jeu. L'ouverture intervenait à la 24e minute, sur penalty. Torsten Frings marquait à l'occasion de son 100e match européen.

Brême aurait même pu ajouter d'autres buts grâce à Marin, mais le gardien valencian César Sánchez s'employait. Éver Banega décochait ensuite une frappe que Tim Wiese parvenait tout juste à détourner. Cela symbolisait bien cette équipe de Valence, frustrée par les occasions manquées de David Silva et David Villa.

Banega était expulsé après la pause, mais la fierté des Valencians était touchée. Moins de deux minutes après l'expulsion, les hommes d'Unai Emery égalisaient. Pablo Hernández centrait de la droite, Silva contrôlait, tirait au but, mais sa frappe était repoussée. Juan Mata surgissait et égalisait pour les Espagnols. Le match retour reste ouvert, mais c'est Brême qui a l'avantage avec son but à l'extérieur.