La Juventus aux manettes

Juventus 3-1 Fulham FC
La Juventus et Fulham ont marqué tous leurs buts en première période mais l'équipe de Serie A est la mieux placée dans ce duel des 8es de finale.

Nicola Legrottaglie a ouvert le score pour la Juventus contre Fulham
Nicola Legrottaglie a ouvert le score pour la Juventus contre Fulham ©Getty Images

La Juventus est bien partie pour se qualifier pour les quarts de finale de l'UEFA Europa League après sa victoire 3-1 sur le Fulham FC.

Les Italiens prenaient l'avantage après neuf minutes de jeu. Pourtant, Mark Schwarzer avait réussi à repousser une tête de David Trezeguet mais Nicola Legrottaglie, sur le corner qui suivait, sautait haut pour tromper le gardien australien. Les Anglais auraient pu égaliser après 16 minutes de jeu mais Simon Davies, servi par Damien Duff et seul, ratait complètement son tir.

Les hommes d'Alberto Zaccheroni doublaient le score après un superbe travail de Jonathan Zebina. Le Français recevait le ballon d'Antonio Candreva puis dribblait Jonathan Greening et Dickson Etuhu avant d'envoyer un tir ultrapuissant dans les buts de Schwarzer pour inscrire le deuxième but de sa carrière. La Juventus, toutefois, encaissait un but contre le cours du jeu : sur un coup franc de Davies, Etuhu récupérait le ballon et son tir était dévié par Legrottaglie qui prenait son propre gardien Alex Manninger à contre-pied.

Fulham reprenait des couleurs et Manninger devait repousser une tête de Brede Hangeland, puis des frappes de Bobby Zamora et de Zoltán Gera. La Juve ne restait cependant pas les bras croisés et reprenait même son avantage de deux buts sur un nouveau corner lorsque Trezeguet reprenait victorieusement son premier tir qui avait rebondi sur le poteau.

Les Londoniens se montraient peu dangereux malgré les efforts de Zamora et de Duff mais les Bianconeri étaient sérieux en défense. Schwarzer devait même être très vigilant sur un tir de Diego. Fulham devra battre les Italiens par deux buts d'écart à Craven Cottage jeudi prochain pour poursuivre l'aventure européenne.