Lukaku brille, Anderlecht passe

RSC Anderlecht 4-0 Athletic Club (tot. 5-1)
Le jeune Romelu Lukaku a marqué rapidement pour permettre à Anderlecht d'éliminer Bilbao et rencontre Hambourg en 8es de finale.

Lukaku brille, Anderlecht passe ©UEFA.com

Le RSC Anderlecht a haussé le ton pour se qualifier pour les 8es de finale de l'UEFA Europa League après une victoire 4-0 face à l'Athletic Club.

En Espagne, les deux équipes s'étaient quittées dos à dos 1-1. Cette fois, les Basques n'ont pas réussi à retenir Romelu Lukaku. Le joueur de 16 ans qui pourrait faire ses débuts avec la Belgique face à la Croatie en match amical la semaine prochaine envoyait un tir puissant entre les jambes du gardien Gorka Iraizoz après seulement quatre minutes de jeu au terme d'une magnifique action collective démarrée dans la moitié de terrain d'Anderlecht.

Lukaku était aussi à l'origine du deuxième but. Après avoir fait tourner en bourrique l'arrière gauche Xabier Castillo, son tir au premier poteau était dévié par Mikel San José dans ses propres filets.

San José aurait pu permettre à Bilbao de recoller au score avant la pause mais sa tête passait au-dessus. Sans vraiment se faire inquiéter, les Belges continuaient le festival offensif en deuxième période. Roland Juhász reprenait victorieusement un coup franc de Jonathan Legear pour le troisième but.

Lukaku sortait sous une standing ovation et voyait Legear marquer le quatrième but de la soirée des 25 mètres sur une petite passe de Mbark Boussoufa. Anderlecht rencontrera le Hamburger SV en 8es de finale.