Forlán entre, marque et qualifie l'Atlético

Galatasaray AŞ 1-2 Club Atlético de Madrid (tot. 2-3)
Diego Forlán a marqué le but de la victoire à la 90e minute pour qualifier les Madrilènes aux dépens des Stambouliotes.

Simão a ouvert le score pour l'Atlético Madrid
Simão a ouvert le score pour l'Atlético Madrid ©AFP

Entré en cours de jeu, Diego Forlán a terminé une action en beauté à la dernière minute pour offrir une victoire 2-1 au Club Atlético de Madrid sur le Galatasaray AŞ et qualifier les Espagnols pour les 8es de finale de l'UEFA Europa League.

À part une tête d'Elano et un tir dévié du Brésilien, les spectateurs n'avaient pas grand-chose à se mettre sous la dent avant la 35e minute. Keita reprenait alors un centre du côté droit juste au-dessus de la barre tandis que le capitaine turc Arda Turan visait trop haut en face-à-face avec Sergio Asenjo. Puis l'attaquant Sergio Agüero se blessait et Diego Forlán le remplaçait juste avant la pause.

José Antonio Reyes était tout près d'ouvrir le score au retour des vestiaires mais l'ancien gardien de l'Atlético, Leo Franco, ne le laissait pas le contourner. Le meneur de jeu espagnol envoyait ensuite une volée qui allait s'écraser sur la barre transversale. Finalement, Simão donnait l'avantage aux Espagnols sur une passe de la tête de José Manuel Jurado après un corner. L'avantage ne durait que trois minutes puisqu'Arda envoyait un long ballon pour Kader Keita qui marquait de la tête, lui même qui avait égalisé au match aller pour Galatasaray.

La tension montait en fin de rencontre et Caner Erkin écopait d'un deuxième carton jaune pour une faute sur Juan Valera à la 82e minute. Et alors que les équipes attendaient la prolongation, Forlán récupérait une passe intelligente de Reyes dans la surface, se débarrassait de son adversaire et qualifiait l'Atlético.