Benfica premier qualifié

SL Benfica 4-0 Hertha BSC Berlin
Óscar Cardozo marque deux fois pour qualifier les Portugais pour les 8es de finale de l'Europa League.

Pablo Aimar l'un des héros de Benfica
Pablo Aimar l'un des héros de Benfica ©Getty Images

Le SL Benfica est la première équipe qualifiée pour les 8es de finale de l’UEFA Europa League, après une nouvelle excellente prestation à domicile.

Après le nul 1-1 en Allemagne jeudi dernier, le Hertha BSC espérait encore se qualifier mais les derniers de Bundesliga n’ont pas fait long feu à Lisbonne. Les leaders de Liga portugaise avaient inscrit 13 buts lors de leurs 4 derniers matches européens à domicile et commençaient le festival dès la 25e minute avec Pablo Aimar. Servi par Javier Saviola à l’entrée de la surface, il passait Arne Friedrich puis trompait tranquillement Jaroslav Drobný.

Hertha, absent en attaque jusqu'à présent, aurait presque pu égaliser mais le tir de Raffael passait juste à côté des buts de Júlio César. Finalement, après une barre de Saviola avant la pause, c'est Óscar Cardozo qui doublait la marque après trois minutes en deuxième période sur un superbe service de Di María.

Javi García empêchait ensuite les Allemands de revenir en marquant un troisième but (59e) sur un corner d'Aimar mal dégagé. Trois minutes plus tard, Benfica trouvait à nouveau le chemin des filets par l'intermédiaire de Cardozo. Le Paraguayen inscrivait là son sixième but de la compétition cette saison. Hertha peut maintenant se concentrer sur le championnat d'Allemagne tandis que les Portugais rencontreront le FC København ou l'Olympique de Marseille au prochain tour.