Everton prend l'avantage

Everton 2-1 Sporting Clube de Portugal
Les buts de Steven Pienaar et Sylvain Distin ont offert la victoire aux Anglais mais Miguel Veloso a marqué à l'extérieur.

Everton prend l'avantage ©Getty Images

Les buts de Steven Pienaar et Sylvain Distin ont offert la victoire à l'Everton FC, dans le premier des 16es de finale aller de l'UEFA Europa League, en Angleterre. Miguel Veloso a marqué à l'extérieur en faveur du Sporting Clube de Portugal.

Everton a battu le SL Benfica, l'autre grand club de Lisbonne, 7-0 en phase de groupes, mais il n'y avait pas tant d'écart, à Liverpool, ce soir. Juste après l'heure de jeu, pourtant, Phil Neville trouvait Tim Cahill qui talonnait pour Pienaar, lequel marquait de près.

Everton doublait la mise après quatre minutes en seconde période. Le gardien portugais Rui Patrício, sous la pression de Cahill, passait au travers du corner de Leighton Baines. La balle rebondissait sur le genou de Distin qui la poussait dans le but. Le Français était beaucoup plus malheureux, quelques instants plus tard, quand il perdait ses appuis devant Veloso, lequel ne se faisait pas prier pour marquer un but qui pourrait coûter très cher aux Toffees, avant le retour, dans une semaine.