Yeboah plus fort qu'Hambourg

Hapoel Tel-Aviv FC 1-0 Hamburger SV
Le but de Samuel Yeboah à la 23e minute a permis aux Israéliens de remporter le Groupe C aux dépens des Allemands.

Samuel Yeboah (Hapoel Tel-Aviv FC)
Samuel Yeboah (Hapoel Tel-Aviv FC) ©Getty Images

Le but de Samuel Yeboah à la 23e minute a permis à l'Hapoel Tel-Haviv FC de remporter le Groupe C de l'UEFA Europa aux dépens des Allemands du Hamburger SV au stade Bloomfield.

Quelle passe
Le buteur ghanéen a ouvert le score à la 23e minute mais celui qui était à féliciter était bien Gil Vermouth. Le petit milieu de terrain récupérait un ballon aux apparences anodines dans le camp d'Hambourg pour une ouverture parfaite à destination de Yeboah. Malheureux quelques instants plus tôt face à Wolfgang Hesl, il n'avait aucun problème, cette fois, pour ajuster le gardien allemand.

Badier ne badine pas
L'entraîneur du HSV Bruno Labbadia faisait alors entrer les attaquants Eljiro Elia et Tunay Torun pour inverser la tendance, mais ce dernier loupait une belle occasion à l'heure de jeu, après un centre en retrait de Robert Tesche. Hambourg poussait en fin de match et Walid Badier sauvait sur sa ligne un ballon très chaud. Au final l'Hapoel tenait et vengeait sa défaite 4-2 en Allemagne, lors de la 2e journée.