Brême domine l'Athletic

Athletic Club 0-3 Werder Bremen
Le Werder remporte la victoire et la première place du Groupe L grâce à Claudio Pizarro, Naldo et Markus Rosenberg.

Claudio Pizarro a ouvert le score pour Brême
Claudio Pizarro a ouvert le score pour Brême ©Getty Images

Le Werder Bremen a marqué trois buts en première période pour s'imposer 3-0 face à l'Athletic Club, également qualifié, et remporter le Groupe L de l'UEFA Europa League.

Ça démarre fort
Les deux équipes étaient qualifiées pour le tirage au sort de vendredi avant le coup d'envoi. Les Leones devaient s'imposer au moins 2-0 pour pouvoir terminer en tête du groupe, face au finaliste de la Coupe UEFA 2009. Mais ils renonçaient rapidement, face à un Werder de Brême en pleine forme et aux trois buteurs Claudio Pizarro, Naldo et Markus Rosenberg.

Trois-zéro
En l'absence de Fernando Llorente (blessé), l'Athletic n'était pas très efficace en attaque. Pizarro ouvrait le score de la tête à la 13e minute sur un centre de Rosenberg depuis la droite. Naldo inscrivait son deuxième but dans cette campagne en reprenant de la tête un coup franc de Sebastian Prödl à la 20e minute. Après avoir signé son cinquième but dans la compétition, Pizarro contribuait à la troisième réalisation de son équipe, puisque sa passe trouvait la trajectoire de Rosenberg qui marquait du côté du pied.

Mainmise allemande
Malgré l'écart, les hommes de Joaquín Caparrós ne se décourageaient pas et tentaient tout pour revenir au score en seconde période. Montant rapidement sur l'aile gauche, Markel Susaeta trouvait l'espace pour centrer pour Gaizka Toquero. Tim Wiese sautait pour arrêter sa frappe de l'entrée de la surface. Toquero butait à nouveau sur Wiese sur un tir à ras de terre à gauche du portier allemand. Les Rojiblancos n'allaient pas pouvoir faire mieux que cette occasion manquée. Le Werder remportait haut la main son deuxième match face aux Espagnols.