Victoire record pour le Nacional

CD Nacional 5-1 FK Austria Wien
Une défense autrichienne très perfectible aide le club de Madère a remporter sa plus large victoire européenne dans le Groupe L.

Mateus, Rúben Micael et Edgar (CD Nacional)
Mateus, Rúben Micael et Edgar (CD Nacional) ©Getty Images

Une défense autrichienne très perfectible aide le club de Madère à remporter sa plus large victoire européenne dans le Groupe L de l'UEFA Europa League, mais les deux clubs sont éliminés.

Schumacher en pole
Tout avait pourtant bien commencé pour les joueurs de Karl Daxbacher. Ils ouvraient la marque par Schumacher, entre les jambes de Rafael Bracali, à la 23e minute. Le reste était un festival portugais. Rúben Micael assurait un une-deux avec Mateus pour égaliser. Ce dernier donnait l'avantage au Nacional à la 32e minute. Puis, 12 minutes après la reprise, Rúben Micael complétait un doublé. La marque était portée à 4-1 quand Darko Tomašević s'élevait plus haut que tout le monde sur un coup franc de Rúben Micael. Felipe Lopes l'imitait à la 66e minute, cette fois sur un service de Mateus.