Sortie victorieuse pour le Sturm

SK Sturm Graz 1-0 Galatasaray AŞ
Le dernier du Groupe F quitte la compétition en remportant sa première victoire dans le groupe, face au leader.

Sortie victorieuse pour le Sturm ©Getty Images

Le SK Sturm Graz, dernier du Groupe F, termine sa campagne en UEFA Europa League en remportant sa première victoire face à son leader, le Galatasaray AŞ.

Fin d'invincibilité
Les hommes de Franco Foda n'ont remporté qu'un point sur leurs cinq premiers matches, à la faveur d'un nul 1-1 en Turquie lors de la 2e journée. Ils terminent leur campagne sur une note positive grâce au but de Daniel Beichler à la 21e minute, pour leur 100e match européen. Pour Galatasaray, c'est une première défaite dans la compétition, et un premier échec en déplacement européen depuis onze matches.

Mauvais dégagement
Le Sturm n'avait marqué que deux buts depuis le début de la phase de groupes, et trouvait le chemin des filets de façon un peu fortuite, sur un mauvais dégagement d'Emre Aşık de la tête. Klemen Lavrič reprenait la balle pour tester Aykut Erçetin qui repoussait le tir, mais pas assez énergiquement, et Beichler reprenait la balle au rebond de façon un peu hasardeuse – mais victorieusement.

Manque de chance
Le buteur n'avait pas la même chance à la 35e minute, et manquait largement le cadre sur un centre de Lavrič, alors qu'il se trouvait à 5 mètres à peine. Les hommes de Frank Rijkaard n'avaient guère plus de réussite, même si la balle était le plus souvent dans leur camp. Galatasaray se montrait un peu plus offensif en seconde période, mais les meilleures occasions venaient toujours des locaux, qui tenaient leur victoire.