Sarp persévère avec Galatasaray

Galatasaray AŞ 1-0 Panathinaikos FC
Mustafa Sarp a battu Gilberto pour permettre à Galatasaray de dominer le Panathinaïkos dans le Groupe F.

Sarp persévère avec Galatasaray ©Getty Images

Mustafa Sarp a battu Gilberto pour permettre au Galatasaray AŞ de dominer le Panathinaikos FC dans le Groupe F et de se qualifier pour les 16es de l'UEFA Europa League en tant que tête de série.

Sarp frappe (presque) deux fois
Déjà qualifiée, l'équipe de Frank Rijkaard a marqué un but refusé pour hors jeu par Sarp, qui a finalement trouvé l'ouverture en début de seconde période. Ce but suffit à Rijkaard pour dominer son ancien adjoint au FC Barcelona Henk ten Cate pour la deuxième fois (3-1 à Athènes).

Entrejeu
La première période se disputait surtout dans l'entrejeu et le public du stade Ali Sami Yen était frutré lorsque Sarp trouvait le chemin des filets dans les premières minutes, puisque le but était refusé. Puis Leo Franco s'interposait devant Djibril Cissé. Son homologue grec Alexandros Tzorvas s'opposait ensuite à Harry Kewell.

Galatasaray s'impose
Cinq minutes après le retour des vestiaires, Galatasaray prenait l'avantage pour de bon. Arda Turan trouvait Mehmet Topal, qui servait Sarp. Dans une foule de jambes, celui-ci parvenait à marquer. Galatasaray se créait encore quelques occasions, notamment par Shabani Nonda et Kader Keita, alors que Leo Franco devait encore intervenir devant Nikos Spiropoulos.