Rosenberg fait gagner le Werder

Werder Bremen 4-1 CD Nacional
Markus Rosenberg a inscrit deux buts en quatre minutes pour permettre aux Allemands de gagner facilement dans le Groupe L.

Markus Rosenberg, auteur d'un doublé pour le Werder Bremen
Markus Rosenberg, auteur d'un doublé pour le Werder Bremen ©Getty Images

Markus Rosenberg a inscrit deux buts en quatre minutes en première période pour permettre au Werder Bremen de s'imposer 4-1 sur le CD Nacional.

Doublé de Rosenberg
Dominateurs dès le coup d'envoi, les Allemands prenaient l'avantage après 31 minutes grâce à Rosenberg de près qui doublait la marque de la même manière quelques minutes plus tard. Les Portugais, qui devaient s'imposer pour espérer passer le Groupe L, réduisaient le score par l'intermédiaire de Rúben Micael après l'heure de jeu. Malgré de bonnes occasions d'égaliser pour le Nacional, c'est Marcelo Moreno qui reprenait victorieusement un centre de Marko Marin à six minutes de la fin. Marin, entré en cours de jeu, marquait le quatrième but tout à la fin.

Le Werder fait le jeu
Grâce à la maîtrise de Torsten Frings et de Peter Niemeyer au milieu de terrain, le Werder s'installait dans le camp portugais dès le départ. Sebastian Prödl et Aaron Hunt frappaient au-dessus de la barre transversale alors que le Werder se baladait dans une défense désunie. Mais malgré un jeu fluide, les buts de Rosenberg résultaient de deux cafouillages.

Nacional menace
Pour le première, Moreno, libre de tout marquage, reprenait de la tête le centre de Daniel Jensen sur le poteau et Rosenberg transformait à un mètre du but. Pour le deuxième, Per Mertesacker battait le gardien Rafael Bracali et son tir dévié de la tête était accompagné dans les buts par l'attaquant suédois. Nacional n'avait plus rien à voir avec l'équipe quatrième de Liga portugaise mais reprenait espoir après le but de Micael sur coup franc surtout que Rosenberg avait raté l'occasion de réaliser un hat-trick. Le gardien brémois Sebastian Mielitz devait réaliser un arrêt acrobatique face à Mateus pour empêcher les Portugais d'égaliser après la pause mais le Werder avait le dernier mot.