Fenerbahçe poursuit sa route

Fenerbahçe SK 3-1 FC Steaua Bucureşti
Fenerbahçe garde la tête du Groupe H de l'Europa League grâce aux but des Brésiliens André Santos, Bilica et Alex.

Andre Santos embrasse Roberto Carlos (Fenerbahçe SK)
Andre Santos embrasse Roberto Carlos (Fenerbahçe SK) ©Getty Images

Le Fenerbahçe SK garde la tête du Groupe H de l'UEFA Europa League grâce aux buts des Brésiliens André Santos, Bilica et Alex, contre le FC Steaua Bucureşti.

Deux points d'avance
Une victoire 1-0 en Roumanie au match aller avait permis aux Turcs de prendre les devants il y a deux semaines, et ce troisième succès sur les trois derniers matches leur permet de conserver deux points d'avance sur le FC Twente, deuxième. Le Steaua pointe à cinq longueurs de la deuxième place qualificative.

200e but
André Santos a ouvert la marque pour Fenerbahçe sur un exploit personnel, ponctué d'une frappe du droit. Pantelis Kapetanos égalisait à sept minutes de la pause mais la seconde période allait être fatale aux joueurs de Mihai Stoichiţă. À la 51e minute, le défenseur central stambouliote Bilica plaçait un monumental coup de tête pour marquer le 200e but de son club en compétitions européennes.

Maigres chances
Cristian Tănase et Dayro Moreno étaient lancés par le coach roumain pour inverser la tendance mais Alex mettait un terme au suspense à la 67e minute d'une frappe de 25 m. Pour passer, maintenant, le Steaua devra battre le FC Sheriff le 2 décembre et Twente, deux semaines plus tard, si les Néerlandais commettent un faux-pas auparavant à domicile contre Fenerbahçe.