Dzsudzsák rassure le PSV

FC København 1-1 PSV Eindhoven
Balázs Dzsudzsák a répondu à Jesper Grønkjær pour préserver l'invincibilité du PSV cette saison et sa 1re place du Groupe K.

Otman Bakkal (PSV Eindhoven) à la lutte avec Oscar Wendt (FC København)
Otman Bakkal (PSV Eindhoven) à la lutte avec Oscar Wendt (FC København) ©Getty Images

Le PSV Eindhoven a refait son but de retard face au FC København pour assurer un match nul 1-1 qui lui permet de conserver la pole position du Groupe K.

Série d'invincibilité
København avait logiquement allumé la mèche à la 40e minute sur un penalty de Jesper Grønkjær. Le PSV a remis les pendules à l'heure après la pause pour préserver sa série d'invincibilité cette saison (20 matches toutes compétitions confondues), en égalisant à 18 minutes du terme par l'entremise de Balázs Dzsudzsák le bien nommé. Le FCK København est troisième du groupe.

La réponse batave
Les locaux, dominateurs en première période, concrétisaient leur ascendant cinq minutes avant la pause suite à une faute de Francisco Rodríguez sur Dame N'Doye dans la surface. Grønkjær convertissait le penalty. Mais après la pause, c'est un nouveau PSV qui ressortait des vestiaires pour attaquer la seconde période le couteau entre les dents.

L'égalisation
Déjà très proches de l'égalisation sur un centre de Ibrahim Afellay presque repris à bout portant par Jonathan Reis, les Néerlandais maintenaient la pression pour finalement trouver la faille à la 72e minute. Esseulé au second poteau, Dzsudzsák se trouvait à la réception d'un centre fuyant et ne se faisait pas prier pour dévier le cuir au fond des filets. Les visiteurs géraient le match avec autorité jusqu'à une dernière foucade de Copenhague, qui, désespérément en quête de points, mettaient toutes ses forces dans la bataille. A cinq minutes du terme, Atiba Hutchinson était tout près de donner la victoire aux siens en cadrant un puissant coup de  tête, mais Danko Lazović veillait au grain.