Le Hertha surprend Heerenveen

SC Heerenveen 2-3 Hertha BSC Berlin
Artur Wichniarek a marqué en temps additionnel pour donner la victoire aux visiteurs, qui reprennent espoir dans le Groupe D.

Valeri Domovchiyski, le grand bonhomme de la rencontre pour le Hertha BSC Berlin ©Getty Images

Le Hertha BSC Berlin a été mené deux fois avant d'arracher la victoire 3-2 en temps additionnel, reprenant ainsi espoir dans le Groupe D.

Berlin coriace
Michal Papadopulos a rapidement ouvert la marque pour les locaux, avant que Valeri Domovchiyski n'égalise après 20 minutes. Les deux buteurs ont remis le couvert après la demi-heure de jeu. Le Hertha a contrôlé les opérations en seconde période et a logiquement fini par marquer à la 91e minute sur un but libérateur d'Artur Wichniarek. Berlin prend la deuxième place du Groupe D.

Pas de temps à perdre
Les locaux ont démarré pied au plancher. Après seulement quatre minutes, un corner de Hernán Losada surprenait toute la défense pour terminer dans les pieds de Papadopulos qui n'avait plus qu'à ouvrir son pied pour marquer. Loin de céder à la panique, le Hertha se repositionnait. Wichniarek dépossédait Steve Von Bergen du ballon pour le donner à Domovchiyski qui égalisait à la 21e minute, mettant fin à une disette offensive de cinq matches.

Doublé de Domovchiyski
Désormais plein d'assurance, Berlin se faisait surprendre en contre. Oussama Assaidi centrait au premier poteau pour la tête de Papadopulos, qui redonnait la main aux siens à la 36e minute. On retrouvait le duo offensif berlinois à l'œuvre en début de seconde période, Domovchiyski combinant avec Wichniarek avant de prendre à défaut Vandenbussche pour égaliser de nouveau.

Le Hertha récompensé
Le Hertha continuait de pousser et finissait par être récompensé lorsque Domovchiyski rendait la politesse à son acolyte, débordant sur la gauche avant de servir Wichniarek qui terminait le travail. Berlin revient à hauteur de Heerenveen au classement mais compte six points de retard sur le Sporting Clube de Portugal.