Anderlecht fait la bonne affaire

NK Dinamo Zagreb 0-2 RSC Anderlecht
Le coup franc de Víctor Bernárdez à la 74e minute a calmé les ardeurs croates. Jonathan Legear a doublé la mise sous une pluie torrentielle.

Choc aérien entre Mario Mandžukić (NK Dinamo Zagreb) et Cheikhou Kouyaté (RSC Anderlecht) ©Getty Images

Le coup franc de Víctor Bernárdez à la 74e minute a calmé les ardeurs du NK Dinamo Zagreb dans le match d'ouverture du Groupe A de l'UEFA Europa League. Jonathan Legear a doublé la mise pour le RSC Anderlecht sous une pluie torrentielle.

Le réalisme belge
L'arrière gauche hondurien Bernárdez a perforé la défense du Dinamo d'une frappe à ras de terre, trouvant l'intérieur du poteau droit de Tomislav Butina. Récoltant peu d'occasions mais hyper-réaliste, l'équipe d'Ariël Jacobs a doublé la mise par l'intermédiaire de Legear, tandis que le Dinamo jetait toutes ses forces dans la bataille sous des trombes d'eaux.

Le Dinamo pousse
Anderlecht jouait la défense en première période, mettant en échec la plupart des initiatives offensives du Dinamo. Ivica Vrdoljak alertait Silvio Proto d'un tir à ras de terre à la neuvième minute, puis Mario Mandžukić, des onze mètres, dévissait (34e).

Frappe à ras de terre
Les visiteurs sortaient de leur réserve après la pause, d'abord par Cheikhou Kouyaté, qui reprenait de la tête un centre de Bernárdez, puis par Etto, qui faisait frissonner les travées croates en frôlant la transversale de Proto. L'ouverture du score sur coup franc de Bernárdez n'était que la suite logique de ces prémisses, exacerbant la frustration du Dinamo.

Les remplaçants à la fête
Le Dinamo se projetait en avant afin d'égaliser, mais se faisait surprendre en contre à deux minutes du terme, sur une longue course du remplaçant Romelu Lukako qui servait son acolyte Legear. Après le nul de l'AFC Ajax 0-0 face au FC Timişoara, Anderlecht prend la tête du Groupe A. Les Belges accueilleront l'Ajax le 1er octobre, tandis que le Dinamo se déplacera à Timişoara.