Benfica trop fort pour le BATE

SL Benfica 2-0 FC BATE Borisov
Deux buts de Nuno Gomes et Óscar Cardozo en première période permettent à Benfica de bien débuter dans le Groupe I aux dépens des Bélarusses.

Le SL Benfica débute bien
Le SL Benfica débute bien ©Getty Images

Deux buts en première période permettent au SL Benfica de bien débuter dans le Groupe I de l'UEFA Europa League aux dépens du FC BATE Borisov.

Soirée tranquille
Nuno Gomes a ouvert la marque à la 36e minute, puis les Aigles se sont envolés; cinq minutes plus tard, grâce à une passe décisive de leur capitaine pour Óscar Cardozo. Dans sa cage, Júlio César a passé une soirée tranquille et devra sans doute plus s'employer chez l'AEK Athens FC, le 1er octobre. BATE affrontera l'Everton FC, vainqueur des Grecs 3-0.

Première banderille
Angel Di María plantait la première banderille pour les Portugais mais le gardien Sergei Veremko s'interposait sans souci (15e minute). De son côté, Júlio César n'avait qu'une tête de Vitali Rodionov pour s'occuper. Le match changeait de tournure à la 36e minute quand Maxi Perreira centrait pour Nuno Gomes, qui contrôlait de la poitrine avant d'ajuster Veremko.

L'essentiel est fait
Après 40 minutes de jeu, Cardozo était à la réception d'une passe de Nuno Gomes et doublait la mise. En début de seconde période, Benfica se créait une multitude d'occasions mais ne parvenait pas à alourdir la note. Qu'importe, l'essentiel était fait.