Sion sort tête haute

Fenerbahçe SK 2-2 FC Sion (tot. 4-2)
La défaite de la Praille était trop lourde à remonter pour les joueurs de Didier Tholot qui réussissent toutefois un bon nul en Turquie.

Christoph Daum a mené Fenerbahçe en phase de groupes
Christoph Daum a mené Fenerbahçe en phase de groupes ©Getty Images

La défaite de la Praille (2-0) était trop lourde à remonter pour les Suisses du FC Sion qui réussissent toutefois un bon nul sur le terrain du Fenerbahçe SK, en barrages retour de l'UEFA Europa League.

Daum fait tourner
L'entraîneur turc Christoph Daum avait décidé de faire tourner son équipe en prévision de la réception du Manisaspor en Süper Lig dimanche, le technicien allemand a failli le payer cher. Si son Brésilien André Santos ouvrait le score dès la deuxième minute (1-0), l'égalisation arrivait quasiment dans la foulée par Vilmos Vanczák (1-1, 9e).

Penalty contre penalty
Sion prenait les débats en main et en était récompensé par le premier penalty de la partie, transformé par Tariq Chihab (1-2, 31e). Mais à peine 10 minutes plus tard Kazım Kazım était abattu dans l'autre surface par Arnaud Bühler, ce qui permettait à Santos de compléter un doublé et d'envoyer son équipe en phase de groupes.