City contient le retour de l’AaB

Aalborg BK 2-0 Manchester City FC (tot. 2-2, 3-4 t.a.b)
Les Anglais ont remporté leur deuxième séance de tirs au but de la saison au Danemark, après avoir vu fondre leur avance de deux buts accumulée à l'aller.

Les joueurs de City aiment bien le Danemark
Les joueurs de City aiment bien le Danemark ©Getty Images

Manchester City FC a remporté sa deuxième séance de tirs au but de l'année au Danemark, après avoir vu fondre ses deux buts d'avance du match aller dans les cinq dernières minutes du temps réglementaire face à l'Aalborg BK. Le club anglais valide ainsi son ticket pour les quarts de finale.

Given héroïque
Le match semblait se diriger lentement vers une issue vierge de buts : un résultat idéal pour City, victorieux 2-0 chez lui. Mais deux buts signés Luton Shelton (85e) et Michael Jakobsen (91e) remettaient les compteurs à zéro. Après 30 minutes infructueuses, les deux formations devaient recourir à l'épreuve de vérité : Shay Given endossait alors le costume du héros pour détourner les tentatives de Thomas Augustinussen et Shelton, qualifiant son équipe pour le tour suivant (4 tirs au but à 3).

Démarrage en douceur
Cette fin de match à rebondissements contrastait avec le calme de la première période. Le match se résumait alors à des tentatives épisodiques de la part des deux formations. Les visiteurs manquaient le coche lorsque, sur un beau centre de Shaun Wright-Phillips, la frappe de Stephen Ireland était repoussée involontairement par son coéquipier Chedwyn Evans. Toujours en retard de deux buts, l'AaB se décidait à partir à l'assaut de City après la reprise. Caca montrait la voie à la 53e minute, tutoyant le cadre sur une frappe à l'entrée de la surface.

Robinho tente sa chance
Andreas Johansson s'effondrait ensuite dans la surface après un contact avec Javier Garrido, mais l'arbitre restait sourd aux demandes de réparations danoises. Les locaux repartaient à l'assaut, mais c'est City qui se montrait dangereux à huit minutes du terme par l'intermédiaire de Robinho, lequel trouvait la transversale après un bon travail de Ireland.

Retour in extremis
Mais à cinq minutes du coup de sifflet final, Shelton contrôlait un nouveau ballon de Caca avant de marquer d'une reprise. Remis en selle, les locaux faisaient alors le siège de la défense mancunienne, qui finissait par craquer dans les arrêts de jeu. Après un corner de Caca mal contrôlé par Evans au point de penalty, Jakobsen reprenait en force pour égaliser. Manchester était déjà venu à bout d'une équipe danoise aux tirs au but, le FC Midtjylland, lors du deuxième tour qualificatif.