City maîtrise son sujet face à l’AaB

Manchester City FC 2-0 Aalborg BK
Manchester City a pris une option sur les quarts de finale en dominant l'AaB grâce à deux buts signés Felipe Caicedo et Shaun Wright-Phillips.

Felipe Caicedo, Shaun Wright-Phillips et Robinho exultent (Manchester City FC)
Felipe Caicedo, Shaun Wright-Phillips et Robinho exultent (Manchester City FC) ©Getty Images

Le Manchester City FC a pris une option sur les quarts de finale en dominant l'Aalborg BK grâce à deux buts en première mi-temps signés Felipe Caicedo et Shaun Wright-Phillips.

City prend une option
Le dernier représentant de Premier League encore en lice en Coupe UEFA, qui avait déjà sorti le FC Midtjylland et le FC København lors des tours précédents, semble bien parti pour aller plus loin. Aalborg, qui avait été requalifié en Coupe UEFA après une élimination en UEFA Champions League, tentera de s'inspirer de sa victoire 3-0 à domicile face au RC Deportivo La Coruña en 16es de finale pour écarter son adversaire britannique.

But en début de match
City prenait le meilleur départ, avec une belle tentative de Felipe Caicedo à la 7e minute, suite à une combinaison avec Wright-Phillips. Sur l'action suivante, Robinho délivrait une jolie passe au même Caicedo, qui trompait le gardien Karim Zaza. AaB répliquait ensuite sans succès, par l'intermédiaire de Patrick Kristensen puis de Caca.

Exploit individuel
Le second but mancunéen arrivait avec l'ouverture de Stephen Ireland pour Wright-Phillips, qui ajustait la mire à l'entrée de la surface pour expédier un tir en pleine lucarne ne laissant aucune chance à Zaza. Les visiteurs étaient tout près de réduire la marque en fin de première période sur un tir opportuniste de Thomas Augustinussen.

Zaza sollicité
City repartait à l'assaut après la pause, sollicitant Zaza par l'entremise de Pablo Zabaleta et Robinho. L'AaB, mis sous l'éteignoir, devait en plus déplorer l'avertissement du milieu Thomas Enevoldsen, qui manquera le prochain match. A la 86e minute, City faisait entrer en jeu Kelvin Etuhu, qui n'avait plus disputé de match depuis le mois d'août en raison d'une blessure aux ischio-jambiers.