Hambourg trop fort à Nimègue

NEC Nijmegen 0-3 Hamburger SV
Piotr Trochowski, Alex Silva et Ivica Olić ont quasiment offert la qualification aux joueurs de Martin Jol. Le NEC devra réaliser un exploit pour se qualifier.

Ivica Olić (Hamburger SV) a marqué son 5e but en Coupe UEFA cette saison
Ivica Olić (Hamburger SV) a marqué son 5e but en Coupe UEFA cette saison ©Getty Images

Piotr Trochowski, Alex Silva et Ivica Olić ont quasiment offert la qualification au Hamburger SV, après les 16es de finale aller de la Coupe UEFA. Le NEC Nijmegen devra réaliser un exploit pour se qualifier en Allemagne.

La pression d'entrée
Hambourg faisait reculer les maîtres des lieux dès les premières minutes de la rencontre, grâce notamment à Ivica Olić. À la 20e, son centre trouvait la tête de David Jarolím et quelques secondes plus tard le club de Bundesliga était de nouveau menaçant, par Joris Mathijsen. Le NEC semblait alors tenir la route en répondant par Patrick Pothuizen, qui forçait le gardien allemand Frank Rost à une belle parade.

Le break
Le premier but arrivait cependant à la 41e minute. Milano Koenders était pénalisé d'un coup franc pour une main. Trochowski se chargeait de le frapper et de le mettre au fond des filets adverses. Le score passait à 0-2, quatre minutes plus tard. Mladen Petrić s'enfonçait sur l'aile et centrait pour Silva qui n'avait qu'à pousser le ballon dans le but. Le gardien du NEC Gábor Babos était à nouveau sollicité dès le début de la seconde période, par Marcell Jansen et Olić.

Le troisième sur le fil
Le club allemand aurait pu profiter alors de nombreuses occasions, en particulier sur les coups de pied arrêtés de Trochowski. Mais le HSV n'en convertissait qu'une et Petrić était encore le passeur à destination d'Olić qui inscrivait son cinquième but dans la compétition cette saison.