Nancy revient sur le tard en Pologne

KKS Lech Poznań 2-2 AS Nancy-Lorraine
Moncef Zerka à égalisé à neuf minutes de la fin à Poznan, pour permettre à Nancy de rester dans la course à la qualification dans le Groupe H.

Sławomir Peszko (KKS Lech Poznań) lutte dans les airs avec Jonathan Brison (AS Nancy Lorraine) ©Getty Images

Moncef Zerka à égalisé à neuf minutes de la fin sur le terrain du KKS Lech Poznań, pour permettre à l'AS Nancy-Lorraine de rester dans la course à la qualification dans le Groupe H de la Coupe UEFA, après deux journées.

Menés deux fois
Dernier club polonais engagé dans les Coupes européennes, Poznan a mené à deux reprises mais les joueurs de Pablo Correa, modestes 15es en Ligue 1, même s'ils n'ont pas encore assuré la qualification, ont montré de belles capacités de réaction.

Contrés à l'extérieur
Pour la première fois dans la compétition, les Nancéiens étaient menés dès la 5e minute, trouvant le moyen de se faire contrer à l'extérieur. L'action partait plein axe du jeune Semir Stilić et le ballon parvenait dans la foulée à Peszko qui, après un appui sur Stilić, filait vers le but pour battre Gennaro Bracigliano (1-0).

Malonga égalise
Les Français, qui avaient réussi le meilleur début de match, ne restaient pas longtemps à la traîne. Chris Malonga combinait avec son partenaire d'attaque du soir, Issiar Dia, pour récupérer le ballon dans la petite surface et le glisser entre les jambes d'Ivan Turina, le gardien polonais (1-1, 10e).

Les Polonais osent
Sentant qu'un coup était possible contre une équipe de Ligue 1, les coéquipiers de Rafał Murawski repartaient à l'attaque. Le capitaine plaçait une belle frappe sur la gauche du but de Bracigliano (11e). L'attaquant péruvien Hernan Rengifo était lui aussi tout près de redonner l'avantage à Lech.

Malin, Stilić
Le but allait finalement venir d'une nouvelle erreur des Lorrains, sur un coup franc concédé par Moncef Zerka sur Dimitrije Injac à 40 m. Stilić le frappait rapidement. Surpris et lobé, Bracigliano parvenait à capter le ballon mais ne pouvait s'empêcher d'entrer dans le but avec. Zerka (arrêt de Turina, 32e) et Stilić (31e) distillaient ensuite de bonnes frappes mais ne parvenaient pas à trouver l'ouverture.

Zerka enfin
La seconde période était quasiment entièrement dominée par les Nancéiens. Il fallait l'entrée en jeu de Julien Féret pour cependant créer le déclic qui permettait à Nancy de devenir dangereux. Sur une action menée par le jeune attaquant, Landry Nguémo transmettait en une touche de balle à Zerka qui ouvrait son pied droit pour une frappe décroisée hors de portée de Turina (2-2, 81e). Les Polonais pouvaient aussi revendiquer quelques occasions, dont la frappe de Robert Lewandowski juste au-dessus alors que l'international polonais venait d'entrer (79e) et la reprise expédiée au-dessus par Rengifo (90e+1).

Le CSKA comme prochain adversaire
Tandis que les joueurs de Franscizek Zmuda joueront chez le PFC CSKA Moskva, le 27 novembre, les Lorrains recevront le vainqueur 2004/05 le 4 décembre.