Advocaat : "Un moment historique"

Les réactions des deux entraîneurs après la victoire du Zenit contre Leverkusen 4-2 au score cumulé, qui qualifie le club russe pour les demi-finales.

Dmitri Bulykin (à gauche), auteur du but de Leverkusen
Dmitri Bulykin (à gauche), auteur du but de Leverkusen ©Getty Images

Dick Advocaat, entraîneur du Zenit
Avant tout, c'est un moment historique pour notre club de se qualifier en demi-finale. C'est bien mérité, je dois dire. Nous n'avons pas bien joué en première période, nous avions l'air nerveux. En fait, Leverkusen a mieux joué que nous, et nous avons eu de la chance d'être menés seulement d'un but à la mi-temps. Nous avons été meilleurs après la pause, et pour moi, nous méritions un nul. Nous avons été un peu timides en première période et nous avons été très prudents, car six joueurs étaient à un carton jaune de la suspension. Au final, les joueurs ont fait un boulot formidable en évitant tous les avertissements. Dommage qu'Anatoliy Tymoschuk n'ait pas réussi son penalty, nous aurions pu égaliser, mais il restera quand même notre tireur de penalties attitré. Mais le plus important, c'est que nous sommes qualifiés. Je ne me soucie pas de savoir contre qui nous jouerons (le FC Bayern München). Il est trop tôt pour penser à gagner la Coupe UEFA. Il est clair que nous avons nos chances, mais pour le moment, je suis juste content d'être en demi-finales.

Michael Skibbe, entraîneur de Leverkusen
J'aimerais féliciter le Zenit de sa qualification, et je lui souhaite bonne chance pour les demi-finales. Ils méritaient entièrement de se qualifier. En même temps, je suis vraiment content que nous ayons réussi à gagner aujourd'hui, pour rattraper la mauvaise performance du match aller. Nous avons été rapides en première mi-temps, mais malheureusement nous n'avons pas réussi à marquer un deuxième but pour leur mettre la pression. Après la pause, le Zenit a pris l'initiative et a fait le pressing sur nous, mais nous avons quand même eu des occasions de but. Nous n'avons pas su les saisir.