Leverkusen triomphe dans le "derby"

Hamburger SV 3-2 Bayer 04 Leverkusen (tot. 3-3)
La défaite et surtout les deux buts à l'extérieur envoient le Bayer en quarts à Hambourg.

Rafael van der Vaart et Jose Paolo Guerrero ont marqué et gagné pour rien à Hambourg ©Getty Images

Le Bayer 04 Leverkusen s'est qualifié mercredi pour les quarts de finale de la Coupe UEFA grâce aux buts inscrits à l'extérieur, aux dépens du Hamburger SV.

Barbarez ouvre le score
Vainqueur 1-0 à l'aller, Leverkusen a attaqué très fort sous la pluie hambourgeoise pour s'offrir une chance de remporter une seconde fois le trophée après la victoire en 1987/88. Sergej Barbarez ouvrait le score pour le club de la Ruhr à la 18e minute. L'ancien du HSV reprenait un coup franc de Tranquillo Barnetta pour battre Franck Rost. La première égalisation de Hambourg intervenait huit minutes après la pause quand Piotr Trochowski récupérait un dégagement raté et frappait au ras du poteau de l'extérieur de la surface.

Hambourg trop court
Toujours très ouvert, le match souriait de nouveau au Bayer, deux minutes plus tard. Theofanis Gekas contrôlait un ouverture de Hans Sarpei pour déposer Rost d'un poteau rentrant. Jamais les joueur de Huub Stevens n'ont lâché prise. Paolo Guerrero, sur un centre de Guy Demel obtenait ainsi l'égalisation, à la 65e minute. Il fallait deux buts à Hambourg pour se qualifier. Van der Vaart marquait le premier à la 80e minute. Mais Leverkusen tenait bon et remportait le "derby" européen de ces 8es de finale malgré la défaite.