Le Bayern écrase Anderlecht

RSC Anderlecht 0-5 FC Bayern München
Cinq joueurs différents ont marqué dans une large victoire allemande en Belgique.

Les joueurs du bayern fêtent leur large victoire
Les joueurs du bayern fêtent leur large victoire ©Getty Images

Le FC Bayern München a rendu une copie presque parfaite en infligeant au RSC Anderlecht sa plus large défaîte européenne à domicile. Les Allemands sont d'ores et déjà quasimment qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe UEFA.

Meilleur buteur
Les leaders de la Bundesliga ont mené dès la 9e minute grâce à Hamit Altıntop et les choses se sont aggravés après l'expulsion de Marcin Wasilewski et une réalisation de Luca Toni, sa septième de la compétition, meilleur total en Coupe UEFA. Lukas Podolski, Miroslav Klose et Franck Ribéry, remplaçant, y sont ensuite allés d'un but. Cette victoire 5-0 à l'extérieur, la quatrième dans l'histoire du club, assure le Bayern d'un match retour tranquille.

Carton rouge
Tout commencait de la plus belle des manières sur un lob parfait d'Altintop qui laissait Daniel Zítka sans réaction. Les choses auraient pu être différentes pour Les Mauves si Thomas Chatelle n'avait pas tiré sur le gardien. L'exclusion de Wasilewski pour deux cartons jaunes en autant de minutes faisait très mal aux Belges. Luca Toni remuait ensuite le couteau dans la plaie en creusant l'écart.

Festival Ribéry
Le Bayern était sans pitié, les entrées de Klose et Ribéry entretenant la puissance offensive allemande. Le Français était à l'origine d'un but de Podolski à la 57e et Klose inscrivait son 5e but de la compétition dix minutes plus tard en reprenant une nouvelle passe décisive de Ribéry. L'ancien Marseillais parachevait son oeuvre d'un coup franc parfaitement enroulé dans la lucarne belge. Il faudra plus qu'un exploit : une première dans l'histoire des Coupes d'Europe pour que les tombeurs du FC Girondins de Bordeaux poursvuivent leur chemin, après le retour, le 12 mars en Bavière.