Rangers FC 2-0 Werder Bremen
Les Rangers disposent d'un avantage confortable pour leur match retour contre le Werder de Brême.

L'attaquant gabonais des Rangers Daniel Cousin
L'attaquant gabonais des Rangers Daniel Cousin ©Getty Images

Le Rangers FC a pris l'ascendant sur le Werder Bremen à Ibrox, grâce à deux buts de part et d'autre de la mi-temps pour les huitièmes de finale aller de la Coupe UEFA.

Erreurs de Wiese
Daniel Cousin et Steven Davies ont tous deux trouvé le chemin des filets en profitant d'erreurs du portier brêmois, Tim Wiese, et ont permis aux Rangers de s'imposer à l'issue d'un match où les visiteurs ont vraiment manqué de chance.

Bon début
Les locaux avaient déjà accueilli une formation allemande cette saison, battant le VfB Stuttgart 2-1 pour leur premier match de groupe de l'UEFA Champions League. Ce jeudi, ils démarraient bien. Charlie Adam mettait Wiese à l'épreuve dès la première minute de jeu, mais les visiteurs ripostaient au bout de 20 minutes, lorsque Markus Rosenberg récupérait une balle imprécise et tirait au but - pour se voir contré par Allan McGregor.

Deuxième but
Diego, le meneur de jeu du Werder, avait du mal à rentrer dans le match. Les Rangers prenaient finalement l'avantage à la 45e minute lorsque Cousin tentait hasardeusement sa chance de loin. Wiese repoussait la balle de la main, mais elle retombait dans les filets. Deux minutes après la reprise, le Français trouvait de l'espace à droite de la surface et tentait à nouveau sa chance. Wiese contrait son tir, mais Davis reprenait la balle au rebond et doublait la mise pour les Rangers.

Occasion manquée
Davies manquait ensuite une tête à l'heure de jeu, sur un centre de Barry Ferguson. Le capitaine des Rangers disputait son 77e match européen, établissant ainsi un nouveau record écossais. Ferguson se procurait deux belles occasions en moins de deux minutes, tandis que les Rangers cherchaient un troisième but. Brême, qui possède la meilleure attaque de la Bundesliga, tentait de revenir au score par l'intermédiaire de Jensen, qui tentait sa chance à la 75e. A quatre minutes de la fin, les Rangers laissaient passer une occasion en or. Lee McCulloch, entré comme remplaçant, se précipitait pour récupérer une tête de Naldo et aurait battu Wiese sans le superbe tacle du défenseur brésilien.