Nuremberg passe en beauté

Larissa FC 1-3 FC Nürnberg
Ivan Saenko, Marek Mintál et Angelos Charisteas ont qualifié Nuremberg dans le Groupe A.

Les joueurs de Nuremberg félicitent Marek Mintál
Les joueurs de Nuremberg félicitent Marek Mintál ©Getty Images

L'Allemagne aura cinq représentants au tirage au sort de vendredi. Le 1. FC Nürnberg a remporté avec la manière son billet pour les seizièmes de finale de la Coupe UEFA, en s'imposant 3-1 sur le terrain du Larissa FC dans le Groupe A.

L'AZ éliminé
Larissa était déjà éliminé, et bien décidé à terminer sur une note positive. Jozef Kožlej ouvrait le score après onze minutes de jeu, mais le club grec allait en rester là. Ivan Saenko égalisait à la demi-heure de jeu, puis Marek Mintál et l'attaquant grec Angelos Charisteas scellaient la victoire de Nuremberg, qui prenait ainsi la deuxième place du groupe, éliminant du même coup l'AZ Alkmaar.

Erreur défensive
Après trois défaites pour ses trois précédents matches du Groupe A, Larissa retrouvait le moral en début de partie lorsque Kožlej reprenait impeccablement un tir de loin de Christos Kalatzis. Ce but semblait réveiller les visiteurs. Mintál se procurait plusieurs belles occasions, avant qu'une erreur défensive des locaux permette à Saenko d'égaliser à la 45e minute. Le défenseur Georgios Galitsios tentait de dégager sur la ligne de Larissa, mais ne faisait que trouver Saenko, qui ne commettait pas d'erreur.

Domination allemande
Nuremberg paraissait plus en confiance que ses hôtes après la pause. Les Allemands menaient 2-1 à la 57e, lorsque Saenko servait superbement Mintál en pleine course. Le milieu de terrain expédiait la balle tout droit dans l'angle gauche. Larissa se procurait quelques occasions en seconde période, mais le quatrième but de la soirée semblait promis aux visiteurs. Charisteas profitait d'une nouvelle faille de la défense de Larissa pour l'inscrire à la 73e. Le club grec a connu son plus beau succès dans cette campagne au premier tour, en éliminant le Blackburn Rovers FC. Nuremberg retrouvera quatre rivaux de Bundesliga en seizièmes de finale.