Rennes et Zagreb pour doubler Brann

Si l'un des deux clubs s'impose confortablement, Route de Lorient, il chipera au SK Brann la 3e place du Groupe D de la Coupe UEFA.

Le SK Brann suivra avec la plus grande attention la rencontre du Groupe D entre le Stade Rennais FC et le NK Dinamo Zagreb, en France. En cas de victoire confortable, le vainqueur chiperait aux champions de Norvège la qualification pour les 16es de finale.

• Brann en a terminé avec la phase de groupes avec quatre points et une différence de buts de -1.

• Le Dinamo de Branko Ivanković, 4e, compte un point, obtenu avec un nul à domicile, face au FC Basel 1893. Mais il a perdu contre Brann et le Hamburger SV. Une victoire avec deux buts d'écart en Bretagne suffirait à lui donner la troisième place. Un succès 2-0 placerait le Dinamo et Brann à égalité parfaite au niveau de la différence de buts, mais le Dinamo passerait en vertu du nombre de buts inscrits à l'extérieur (3 contre 1 pour Brann).

• Dernier du groupe, le Stade Rennais de Guy Lacombe, qui a remplacé Pierre Dréossi, lundi 17 décembre après une série de six défaites en Championnat, a perdu 1-0 à Bâle et 3-0 à Hambourg. Il a aussi fait match nul à domicile contre Brann. Pour prendre la troisième place au club de Bergen, il lui faut s'imposer avec trois buts d'écart.

• Le club qui termine à la troisième place sera opposé à l'un des vainqueurs des autres groupes et jouera les 16es de finale aller à domicile.

• Le milieu du Dinamo Ognjen Vukojević aura 24 ans le jour du match.

• Le Dinamo joue son 12e match européen cette saison. Il a débuté au 1er tour de qualification de l'UEFA Champions League.

• Ce match à Rennes sera le dernier de l'année pour les Croates. Ils ont disputé leur dernier match de championnat le 8 décembre (défaite 5-2 chez le NK Slaven Koprivnica). Le Dinamo mène pourtant la compétition avec 12 points d'avance après 19 matches.

• Rennes reste sur quatre matches européens sans victoire et n'a jamais remporté un match de phase de groupes. Le club français a perdu ses quatre matches lors de sa première participation, en 2005/06.

• Les deux équipes ne se sont jamais rentontrées en compétitions de l'UEFA.

• Rennes a joué contre un club croate, s'inclinant 2-1 chez le HNK Segesta, lors de la Coupe UEFA Intertoto 1996.

• Le Dinamo a disputé 10 matches contre des Français (3 victoires, 2 nuls, 5 défaites).

• L'attaquant de Rennes Jimmy Briand sera suspendu au prochain carton jaune, de même que Hrvoje Čale et Marijo Mandžukić, les joueurs du Dinamo.

• Hambourg reçoit Bâle dans l'autre match du groupe.

• Le tirage au sort des 16es de finale se déroulera à Nyon, le 21 décembre, à 13 heures (HEC).