Bordeaux domine à Vienne

FK Austria Wien 1-2 FC Girondins de Bordeaux
Les occasions n'ont pas manqué pour des Bordelais qui s'imposent logiquement dans le Groupe H.

Le FC Girondins de Bordeaux s'est logiquement imposé 1-2 sur le terrain du FK Austria Wien. Tout avait mal débuté pour les hommes de Laurent Blanc, Saniel Kuljic marquant très tôt de la tête (5e). Les occasions n'ont ensuite pas manqué côté bordelais. Marouane Chamakh est parvenu à trouver les filets, peu avant la pause, avant que Wendel ne concrétise la domination bordelaise sur penalty. Les Girondins sont quasiment qualifiés.

Kuljic d'entrée
Il y avait des mots de français sur la pelouse du Ernst Happel Stadion. Jacek Bąk, ancien de l’Olympique Lyonnais et du RC Lens, et Milenko Ačimovič, passé par le LOSC Lille Métropole, étaient alignés mais pas Jocelyn Blanchard, ancien Lensois et joueur du FC Metz, blessé. Ačimovič ne tardait pas à se rappeler au bon souvenir des Bordelais puisqu'après seulement cinq minutes de jeu il servait  Saniel Kuljic qui sautait plus haut que Fernando Menegazzo et plaçait sa tête hors de portée d'Ulrich Ramé (5e, 1-0).

Chamakh au bon moment
Les réponses bordelaises à cette entame manquée ne tardaient pas. Johan Micoud frappait de l'entrée de la surface (13e),  Chamakh était trop court de la tête sur un centre pourtant parfait de  Matthieu Chalmé (15e), tandis que Wendel  voyait sa frappe contrée in extremis (20e). Chamakh se croyant hors-jeu rendait même le ballon au gardien  Szabolcs Safar, témoin d'un manque de concentration des Bordelais (28e). Pourtant l'international marocain ne manquait pas la cible dans les arrêts de jeu. Alerté par Micoud au milieu de deux gardes du corps, il contrôlait de la poitrine et glissait le ballon du gauche dans les filets de Safar (45e, 1-1).

Wendel, enfin
Les Girondins ne perdaient pas le rythme à l'entame de la seconde période. Sur coup franc, la frappe lourde et flottante de Wendel obligeait Safar à sortir les poings (50e), tandis que la frappe de Micoud aux six mètres était déviée (61e). Les Autrichiens étaient souvent dépassés et les occasions se multipliaient pour les Girondins mais ni la tentative de Wendel (74e), ni la reprise de David Bellion (80e) ne trouvaient le cadre. Il fallait attendre un penalty transformé par Wendel pour assurer aux Bordelais leur deuxième victoire en deux rencontres dans le Groupe H (88e, 1-2).