L'Espanyol face à son passé

Ferrán Corominas, dernier buteur lors de la victoire 3-0 de l'Espanyol face au Werder, espère conjurer le sort, dix-neuf ans après.

Ferrán Corominas, dernier buteur lors de la victoire 3-0 du RCD Espanyol face au Werder Bremen en demi-finale aller de la Coupe UEFA, espère que l'histoire ne se répètera pas.

Le fantôme de Leverkusen
Les Catalans menaient 3-0 face au Bayer 04 Leverkusen à l'issue du match aller de la finale de la Coupe UEFA, il y a 19 ans. Mais les Allemands l'avaient emporté sur le même score au retour, avant de s'imposer lors de la séance de tirs au but en Allemagne. Aujourd'hui, le petit attaquant espère que l'histoire ne se répètera pas. "Certains coéquipiers m'ont dit que je n'aurais pas dû marquer ce but", a-t-il déclaré. "Il offre en effet la possibilité d'une réédition de cette finale d'il y a dix-neuf ans. Mais notre équipe a de l'expérience, alors espérons que tout se passera différemment."

Joueur influent
Coro a seulement fait son entrée en jeu à la 83e minute, mais a pris le temps de confirmer sa réputation de joueur des grands rendez-vous. La saison dernière, le jeune attaquant de 24 ans avait marqué en finale de la Coupe du Roi, et avait inscrit un but à la 92e minute permettant à son équipe de se maintenir dans l'élite espagnole. Jeudi soir, il a de nouveau contribué à la victoire. Il était à la conclusion d'une contre-attaque rondement menée et ne laissant aucune chance aux dix hommes de Brême, à deux minutes de la fin. Coro, cependant, sait que Los Periquitos n'ont pas encore leur billet pour Glasgow. "Ce soir, ce fut une grande victoire pour nous, mais nous savons bien que Brême est une bonne équipe, et nous devrons être prudents en Allemagne", a-t-il dit.

Iraizoz appelle à la prudence
Comme son coéquipier, le gardien Gorka Iraizoz était également satisfait de ce résultat, mais refusait de se voir déjà en finale. "Nous ne sommes pas encore à Glasgow, nous sommes loin d'y être", a-t-il affirmé. "Nous avons bien joué, mais nous savons que si nous connaissons un jour sans chez eux, ils pourront en marquer trois aussi. Nous devrons les mettre sous pression en prenant le jeu à notre compte.

Satisfaction
"Nous méritons les félicitations cependant", a ajouté le joueur de 26 ans, auteur d'une superbe prestation et d'un arrêt de grande classe devant Torsten Frings. "Nous sommes parvenus à faire le même match à domicile que contre (le SL) Benfica au tour précédent, sans concéder deux buts, ce qui est particulièrement satisfaisant pour moi." Un autre match sans encaisser de but à Brême et Iraizoz aura encore une meilleure raison d'être heureux.