Klose, symbole du revers brémois

L'attaquant Miroslav Klose admet que "toute l'équipe a mal joué" dans la défaite 3-0 du Werder contre l'Espanyol, en, demi-finale aller de la Coupe UEFA.

Miroslav Klose, l'attaquant du Werder Bremen, est l'un des premiers à admettre qu'il a contribué à la défaite 3-0 au RCD Espanyol, en demi-finale aller de la Coupe UEFA.

Klose muet
Si Walter Pandiani à inscrit son onzième but pour l'Espanyol dans la compétition, Klose n'a touché que onze ballons à Barcelone. L'international allemand admet qu'il n'était pas à son meilleur niveau. "Toute l'équipe a mal joué", déclarait-il. "Personne n'a évolué au niveau habituel, moi compris. J'ai très mal joué, et c'est très décevant de perdre 3-0." Moisés Hurtado et Ferrán Corominas ont marqué les deux autres buts de l'équipe espagnole. Klose est réduit à analyser une soirée difficile, ponctuée par l'expulsion de son gardien Tim Wiese à la 58e minute.

Pas de contestation
De son côté, Wiese reconnaît également sa culpabilité, forcément plus évidente. En sortant pour intercepter une passe à Raúl Tamudo qui s'était défait du piège du hors-jeu, le gardien arrivait en retard et renversait le milieu de terrain. "Je ne conteste pas le carton rouge", déclarait Wiese. "Des choses bizarres arrivent parfois dans un match, et c'est malheureusement ce qui s'est produit ce soir, mais c'est le football. Rien n'est allé comme prévu."

La déception de Pasanen
Cette expulsion survenait alors que le Werder était déjà mené 2-0, et Petri Pasanen était particulièrement frustré d'avoir été à deux minutes de conserver ce déficit à deux buts. "C'est très décevant", confiait le défenseur. "A 2-0, nous étions encore dans la partie, mais le troisième but a été terrible. On dit que nous étions la meilleure équipe sur le papier, mais c'est sur le terrain que ça compte, et ils ont joué intelligemment. Ils nous ont laissé la possession de la balle, mais nous n'en avons rien fait."

Jensen sacrifié et déçu
Daniel Jensen devait quitter le terrain pour faire entrer Andreas Reinke, le gardien remplaçant de Brême, mais ce sont les deux buts encaissés sur coups de pied arrêtés qui alimentent le plus sa déception. "Nous ne nous attendions pas à perdre 3-0", analysait-il. "Nous savions que ce serait difficile, mais ils ont marqué deux buts sur corner. Il était impossible de les arrêter : ils ont eu de la chance. En étant menés 2-0, nous savions que nous devions marquer, et ils nous ont encore fait mal. Nous sommes encore en compétition, mais désormais, ça va être très dur pour nous."