L'Ajax et Huntelaar en démonstration

IK Start - AFC Ajax 2-5
Klaas Jan Huntelaar et l'Ajax se sont mis en évidence en Norvège.

L'AFC Ajax a déjà un pied dans la phase de groupes de la Coupe UEFA après s’être imposé 5-2 sur le terrain des Norvégiens de l’IK Start

Une prestation exemplaire
Après avoir été éliminé par l’équipe danoise du FC København lors du troisième tour préliminaire de l’UEFA Champions League, l’équipe amstellodamoise était bien décidée à éviter une nouvelle élimination prématurée lors de ce premier tour de la Coupe UEFA. Elle produisait un football offensif exemplaire et c’est nantie d’un avantage de 5 buts marqués à l’extérieur qu’elle entamera le match retour dans l’Amsterdam ArenA dans deux semaines.

L’ouverture du score
Klaas Jan Huntelaar offrait aux visiteurs un départ idéal en ouvrant le score dès la 17e minute. Start ne s’en offusquait pas et égalisait joliment par Marius Johnsen onze minutes plus tard. Cependant la confiance de l'Ajax augmentait et le Suédois Markus Rosenberg redonnait de l’avance à son équipe deux minutes avant le repos.

Rush final
Start revenait des vestiaires avec de bonnes intentions et égalisait dix minutes après le repos. Geir Fevang concluait au second poteau. Les visiteurs repartaient de plus belle. Wesley Sneijder et Roger García inscrivaient chacun un but en l’espace de quatre minutes avant qu'Huntelaar ne clôture l’addition à la 87e minute suite à un joli travail de Ryan Babel.