Un nul qui convient à Séville

FC Schalke 04 - Sevilla FC 0-0
Le gardien espagnol Andrés Palop condamne les Allemands à marquer dans une semaine à Séville.

Le FC Schalke 04 ne s'est pas facilité la tâche en concédant le nul 0-0 à domicile face au Sevilla FC, en demi-finale aller de la Coupe UEFA.

Carton rouge
Les Allemands n'ont pas concrétisé leurs multiples occasions en seconde période. Leurs chances de participer à la finale (10 mai à Eindhoven) baissaient encore après l'expulsion de leur défenseur Mladen Krstajić, coupable d'un coup de coude à dix minutes de la fin.

Joueurs clés
Schalke, qui débutait la rencontre avec l'attaquant Kevin Kuranyi et le milieu de terrain Lincoln sur la banc, avait des difficultés à prendre le meilleur sur son adversaire espagnol en première période. A la septième minute, Andrés Palop, le gardien de Séville, ne parvenait pas à maîtriser une frappe de Gustavo Varela, mais l'équipe de Mirko Slomka ne profitait pas de cette erreur.

L'influence de Navas
A la 22e minute, Séville se procurait sa première occasion, sur un tir de Jesús Navas des 18 mètres qui manquait le cadre. Quelques minutes plus tard, l'attaquant démontrait pourquoi il était devenu incontournable pour la formation andalouse en forçant Frank Rost à une parade. Navas endossait devenait passeur sur un corner rentrant pour Vicenzo Maresca, mais Marcelo Bordon, le défenseur brésilien de Schalke, intervenait.

La pression sur Palop
Schalke augmentait de rythme après la pause. Varela se procurait une nouvelle occasion, mais sa frappe puissante des 18 mètres passait à côté. Fraîchement entré en jeu, Lincoln testait ensuite la vigilance de Palop sur coup franc. Navas demeurait dangereux de l'autre côté du terrain, avec un tir des dix mètres qui passait au-dessus.

La tentative de Lincoln
Lincoln se procurait une nouvelle occasion, repoussée par Palop, avant que Krstajić soit expulsé pour une charge sur Navas, mais l'équipe de Gelsenkirchen semblait toujours la plus dangereuse. Palop parvenait néanmoins à frustrer les Allemands : à la 83e minute, il effectuait une superbe parade pour repousser la tentative de Bordon, sur un corner de Lincoln.

Dernière occasion
La dernière chance de marquer revenait aux hommes de Mirko Slomka, qui auraient pu l'emporter en fin de rencontre sur un corner de Lincoln à destination de Søren Larsen. Le Danois reprenait le ballon du pied droit dès dix mètres, mais Palop venait une nouvelle fois au secours de ses coéquipiers.