Seville n'a pas tremblé

Sevilla FC - FC Lokomotiv Moskva 2-0
(tot. 3-0)

Des buts d'Enzo Maresca et d'Antonio Puerta ont permis à Seville de prendre rendez-vous avec le LOSC Lille Métropole en 8es de finale de la Coupe UEFA.

Vicenzo Maresca et Antonio Puerta ont permis au Sevilla FC de se qualifier avec un score total de 3-0 aux dépens du FC Lokomotiv Moskva et de rejoindre le LOSC Lille Métropole en 8es de finale de la Coupe UEFA.

Ultime but
Le milieu italien Maresca logeait une frappe en lucarne des 22 mètres à la demi-heure de jeu au stade Sánchez-Pizjuán pour doubler l'avantage de l'équipe de première division espagnole avant que le défenseur Puerta n'assure la victoire dans le temps additionnel en reprenant de la tête un centre tiré de la gauche par Jesús Navas.

Notario sollicité
Après une entame prudente, Maresca s'offrait le premier tir du match à la 12e minute mais ratait largement le cadre. Le Lokomotiv répliquait deux minutes plus tard avec Dmitri Loskov qui réchauffait les gants du gardien andalou Antonio Notario depuis l'extérieur de la surface.

Occasions limitées
Alors que les Russes cherchaient à revenir au score, la défense espagnole était intraitable et ne leur laissait qu'une seule occasion de but en première période - une frappe lointaine d'Aleksandr Samedov captée par Notario à la 28e minute.

Maresca trouve la faille
Séville se montrait dangereux avec un tir hors cadre du Brésilien Daniel à la demi-heure de jeu, puis sur une tête de Luis Fabiano écartée par le gardien du Lokomotiv, Aleksei Poliakov. On s'attendait à ce que les Espagnols finissent par trouver la faille et Maresca s'en chargeait.

Le Lokomotiv contenu
Les Espagnols ne se démobilisaient pas et maintenaient la pression avec un tir de Luis Fabiano juste après la reprise. Vladimir Maminov et le remplaçant Marat Izmailov s'essayaient au tir lointain pour le Lokomotiv à l'heure de jeu mais Notario n'était pas inquiété.

Puerta termine le travail
Kepa Blanco remplaçait Luis Fabiano à 20 minutes de la fin et cadrait une tête avant qu'Igor Lebedenko ne manque la cible peu après. Alors que le Lokomotiv avait perdu tout espoir, Puerta inscrivait un but qui soulignait la supériorité de son équipe.