La Sampdoria au forceps

UC Sampdoria - Vitória FC 1-0 (tot.: 2-1)
Une belle volée d'Andrea Gasbarroni d'entrée de jeu a ouvert le chemin de la phase de groupes à la Samp.

L'UC Sampdoria a assuré sa place dans la phase de groupes de la Coupe UEFA en disposant de justesse du Vitória FC. Les Italiens l'emportent 2-1 sur l'ensemble des deux matches.

La Samp d'attaque
Andrea Gasbarroni a inscrit le but décisif à la 9e minute mais les locaux ont dû batailler ferme face à une équipe de Vitória déterminée. Après le match nul 1-1 à l'aller, un autre nul 0-0 aurait assuré la qualification de la Sampdoria, mais les hommes de Walter Novellino se portaient en avant dès l'entame de match.

La volée de Gasbarroni
La pression mise d'entrée devait payer au bout de neuf minutes lorsque Gasbarroni a ouvert la marque d'une belle volée dans la lucarne. Le n°7 de la Sampdoria s'était bien démarqué avant de reprendre victorieusement un centre d'Aimo Diana en ne laissant aucune chance au gardien portugais Moretto. Toutefois, en marquant si tôt, les locaux ont par la suite semblé laisser venir Vitória, Dias Auri et Janicio combinant bien sur la droite.

Malheureux Nandinho
Conscients de l'importance du but à l'extérieur, les Portugais se voyaient récompensés de leurs efforts à la 37e minute, Bruno Ribeiro se procurant la première occasion portugaise, bien captée par le gardien italien Francesco Antonioli. Par la suite, le coup-franc bien enroulé de Nandinho se heurtait au poteau avant que la reprise d'Oumar Tchomogo ne soit détournée en corner.

Fonte manque le coche
Continuant de tenir la dragée haute aux Gênois, les Portugais se procuraient une nouvelle occasion en or lorsque José Fonte manquait de tromper Antonioli à bout portant. Entré après la pause, Francesco Flachi ne perdait pas de temps puisque sur son premier ballon il aurait doublé la mise sans l'intervention de Moretto. Prudente en fin de match, la Samp a tranquillement assuré sa qualification pour la phase de groupes.