Le Sporting proche du titre

Le Sporting Clube de Portugal a arraché une victoire tardive mais précieuse tandis que Newcastle United FC s'est incliné de nouveau.

But de Liedson
La victoire du Sporting à domicile face au SC Beira-Mar a courronné un week-end parfait durant lequel ses principaux rivaux du SL Benfica et du FC Porto ont été battus 1-0. L'équipe de José Peseiro débutait donc le match sachant qu'une victoire pouvait la placer dans une situation trés intéressante. Il fallait cependant attendre la 84e minute pour que Liedson marque son 24e but en championnat cette saison.

Rencontre au sommet
Ce succès ramène le Sporting à trois points du leader Benfica tout en laissant également à trois points derrière les autres prétendants, Porto, le Boavista FC et le SC Braga. La rencontre qui opposera Benfica au Sporting à l'Estádio da Luz le 15 mai aura des airs de finale.

Retour de Custódio
Rui Jorge et Sá Pinto étaient suspendus mais Peseiro enregistrait le retour de blessure de Custódio, qui avait égalisé à un partout lors de la précédente rencontre en phase de groupes entre le Sporting et Newcastle. Le joueur est néanmoins resté sur le banc.

Rentrée de Douala
L'attaquant camerounais Roudolphe Douala, autre absent à St James' Park, faisait également partie des remplaçants dimanche mais est entré en cours de seconde période. Newcastle a trébuché tout seul sur le terrain du Tottenham Hotspur FC. Steve Harper, le gardien suppléant de Shay Given - blessé en quart de finale aller -, a manqué son dégagement et permis à Jermain Defoe de marquer le but de la victoire.

Inquiétude pour Shearer
Alan Shearer, qui a marqué le but décisif lors du match aller, a été remplacé à la pause en raison d'un problème au mollet. Le remplaçant de Shearer, James Milner, manquait alors la meilleure occasion de son équipe en deuxième période. En première période, une tête de Shola Ameobi était passé tout près. Graeme Souness a néanmoins pu disposer de son arrière gauche Celestine Babayaro, revenu de blessure.