Auxerre a hérité du CSKA

Tirage au sort de la Coupe de l'UEFA : Auxerre affrontera le CSKA Moskva en quarts de finale.

Pour avoir une chance de disputer la finale de la Coupe UEFA dans son stade José Alvalade, le 18 mai, le Sporting Clube de Portugal devra éliminer le Newcastle United FC en quarts de finale. Tel est le verdict du tirage au sort effectué vendredi midi à Nyon, en Suisse.

Meilleure attaque
Le Sporting a éliminé le Middlesbrough FC jeudi soir, 4-2 sur l'ensemble des deux matches, et se verra proposer un autre duel avec un club de Premiership pour figurer dans le dernier carré. Si Newcastle se souviendra de ses succès passés - le club a remporté en 1969 l'ancêtre de la Coupe UEFA , la Coupe d'Europe des villes de foires - les Magpies compteront avant tout sur eux-mêmes et sur les buts d'Alan Shearer, meilleur buteur de la compétition avec dix réalisations.

Ancien vainqueur
Le seul club en lice à avoir déjà remporté la compétition est le Parma FC, victorieux en 1995 et 1999. Les Parmesans ont mis fin au rêve de succès du Sevilla FC lors du tour précédent et devront se défaire du FK Austria Wien s'ils veulent être la quatrième équipe à remporter trois fois ce trophée, comme l'ont déjà fait le FC Internazionale Milano, la Juventus et le Liverpool FC.

Dernier qualifié
La confrontation entre le FC Steaua Bucuresti et le Villarreal CF ne rendra son verdict que dimanche, car le match aller avait été reporté d'une semaine. Le vainqueur affrontera l'AZ Alkmaar, finaliste malheureux de la compétition en 1981. Le dernier match de ces quarts de finale opposera l'AJ Auxerre au PFC CSKA Moskva, qui sont les deux derniers représentants de leur nation dans cette compétition.

Les dates
Les quarts de finale auront lieu le 7 avril (matches aller) et le 14 avril (retour). Le tirage a également permis aux équipes de connaître leur adversaire potentiel en demies, qui auront lieu le 28 avril (aller) et le 5 mai (retour).