Trapattoni : "Savoir se montrer professionnel"

Groupe G : Tout s'est passé comme prévu pour le SL Benfica de Giovanni Trapattoni.

Le SL Benfica a réalisé une excellente performance en s'imposant à l'extérieur 3-0 contre le KSK Beveren. Victoire qui permet au club portugais de se qualifier pour le 3e tour de la Coupe UEFA. Après leur nul 2-2 dans l'autre match du Groupe G, le NK Dinamo Zagreb et le SC Heerenveen sont toujours à la lutte avec le VfB Stuttgart pour obtenir les deux dernières places qualificatives.

Lorsque vous marquez en début de match, comme nous l'avons fait sur penalty, et que l'équipe adverse est réduite à dix, il faut savoir se montrer professionnel et faire abstraction de cette situation. J'avais dit à certaines personnes à Benfica que j'avais le fort pressentiment que [Zaltko] Zahovic allait marquer lors de ce match. Effectivement, il a inscrit deux buts. Laisser Zahovic sur le banc pendant quelques matches lui a permis de se préserver. A son âge, il peut être extrêmement utile pendant une demi-heure. En seconde période, j'ai dit à mes joueurs de lever un peu le pied. Giovanni Trapattoni, entraîneur du Benfica

Nous avons entamé cette rencontre avec la meilleure volonté du monde, mais lorsqu'on subit un tel coup dur dans les premières minutes du match en concédant un penalty et en perdant notre gardien de but, le match semble être perdu d'avance. Je pense que nous avons bien joué, et qu'il est dommage que le match ait pris cette tournure. En deuxième mi-temps, nous avons encore mieux joué, mais le match était déjà perdu. Cette équipe n'est pas encore prête à jouer les seizièmes de finale de la Coupe UEFA, mais je vois peu de points négatifs dans notre campagne européenne. Nous méritions de disputer la phase de groupes, et nous souhaitions réaliser le meilleur parcours possible, mais malheureusement notre aventure s'arrête ici. Herman Helleputte, entraîneur de Beveren

Nous avons fait un bon match, et à certains moments nous avons même été brillants. Nous avons contrôlé la quasi-totalité de cette rencontre, mais dans les dernières minutes du match, nous avons démontré quelques lacunes. Au lieu de puiser dans leurs dernières ressources, mes joueurs ont fini le match avec difficulté. De plus, mes remplaçants ne sont pas bien entrés dans le match, mais la situation a évolué en fin de rencontre. Ilija Loncarevic, entraîneur du Dinamo Zagreb

Nous n'avons pas bien joué en première période, mais ensuite nous avons réussi à inscrire deux buts. Le Dinamo a commencé à défendre et cette situation nous a mieux convenu. Nous aurions pu l'emporter en fin de rencontre, mais je suis satisfait de ce match nul. Notre sort sera entre nos mains lors du dernier match. Gertjan Verbeek, entraîneur de Heerenveen