L'Athletic en confiance

Groupe B : L'Athletic aborde sa dernière rencontre en pleine confiance après sa victoire ce week-end.

Le Besiktas JK et l'Athletic Club Bilbao ont tous deux remporté leur match du week-end, ce qui les met en confiance pour leur dernier rendez-vous du Groupe B cette semaine. Le R. Standard de Liège et le Parma FC n'ont pas eu de résultats aussi encourageants. Avec respectivement un nul et une défaite, les deux clubs abordent la 5e journée en sachant que tout reste encore possible.

Steaua
Le FC Steaua Bucuresti est le seul club à être certain de se qualifier dans le Groupe B. La solide équipe roumaine a remporté son billet pour les 16es de finale lors de la 4e journée à l'issue de ses quatre matches de groupe. Le Steaua aborde la trêve hivernale avec six points au compteur.

Athletic
Le défenseur latéral gauche Asier Del Horno a fait une nouvelle démonstration de son talent de buteur en inscrivant l'unique but de la rencontre de samedi, remportée 1-0 contre le Club Atlético de Madrid. Juste avant la mi-temps, l'international espagnol de 23 ans est arrivé au deuxième poteau et a marqué sur un centre d'Andoni Iraola. Si Ernesto Valverde peut se réjouir de cette victoire, l'entraîneur a cependant beaucoup de soucis de blessure. Del Horno notamment n'a pas terminé le match, victime d'une entorse de la cheville. On retrouve également à l'infirmerie Francisco Yeste (claquage), Tiko (cheville), Aitor Karanka (cuisse) et Carlos Gurpegui (tête).

Besiktas
Un but à la dernière minute du remplaçant Berkant Göktan a permis à Besiktas de s'imposer 2-1, vendredi, face au Kayserispor et de prendre ainsi la sixième place de la Superligue turque. L'entraîneur Vicente Del Bosque a pu se satisfaire de la réserve de son équipe, car c'est un autre remplaçant, Tümer Metin, qui avait fait la différence lors de la victoire 2-1 contre l'Istanbulspor, la semaine précédente, avant d'égaliser face au Kayserispor. Pour ce match, Del Bosque était privé de Sergen Yalçin et d'Ibrahim Toraman, suspendus. L'international norvégien John Carew était blessé à la cheville et Ronaldo Guiaro n'est pas encore de retour suite à son bras fracturé. En l'absence de Carew et de Sergen, Del Bosque a aligné Ahmed Hassan et Daniel Pancu en attaque. L'attaquant Veysel Cihan figurait lui aussi, exceptionnellement, dans le onze de départ.

Standard
Le défenseur, Oguchi Onyewu, blessé à l'aine, n'a pas disputé la rencontre du Standard, dimanche, contre le KAA Gent (1-1). Il est encore incertain pour le match de groupe décisif du club belge. Autres absents notoires : le défenseur Gonzague van Dooren et l'attaquant Wamberto, qui souffrent du mollet. Lors de la rencontre, le Standard a été mené à la 33e minute mais a montré sa solidité en égalisant sur un penalty de l'ailier portugais Sérgio Conceição, signant son deuxième but en quatre matches de championnat.