Rien n'arrête Alkmaar

Groupe F : L'AZ Alkmaar reste l'équipe en forme du groupe. Les Rangers et Auxerre sont revigorés par des victoires.

L'AZ Alkmaar reste l'équipe en forme du Groupe F, alors que le Rangers FC et l'AJ Auxerre se sont préparés pour la rencontre au sommet de la 5e journée, en s'imposant ce week-end.

Alkmaar
Alkmaar a consolidé sa deuxième place en Eredivisie, en s'imposant 5-0 contre le FC Twente, samedi dernier. Kenneth Perez a inscrit un doublé pour compléter les buts de Martijn Meerdink, Danny Landzaat et un but contre son camp de Karim Touzani. Lors de la 5e journée, les Néerlandais se déplacent sur le terrain du Grazer AK. Meerdink est incertain. Une blessure à la cheville pourrait le contraindre à rejoindre Juha Reini (tendon d'Achille) sur le banc. Le gardien Henk Timmer joue toujours avec une blessure au pied,qui pourrait faire l'objet d'une opération durant la trêve hivernale.

Rangers
Alex McLeish a fêté samedi sa troisième année à la tête des Rangers, en conduisant son équipe vers une victoire 3-0 à domicile face au Dundee FC. Les buts étaient signés Nacho Novo, sur penalty, Dado Pršo et Robert Malcolm. Jean-Alain Boumsong, qui se remet d'une blessure à la jambe, a été préservé en vue de la rencontre face à son ancien club, Auxerre. Au chapitre des bonnes nouvelles, on note le retour du central Grégory Vignal, qui souffrait de l'aine. Dragan Mladenovic a été titularisé et le milieu de terrain Alex Rae est entré en seconde période. Les Ecossais ont besoin d'un point pour se qualifier. En cas de victoire, ils s'assureraient la deuxième place, qu'ils occupent actuellement.

Auxerre
Avant leur dernier match de la phase de groupes face aux Rangers, les Auxerrois sont allés s'imposer 1-0 au stade Vélodrome face à l'Olympique de Marseille, samedi. Le coup franc de Benjani Mwaruwari à la 62e minute leur a permis de rejoindre la quatrième place de la Ligue 1. Yann Lachuer n'a pas participé au match, blessé à la cheville. Le meneur de jeu pourrait rejoindre les défenseurs Younes Kaboul (cheville), Johan Radet (genou) ainsi que le milieu de terrain Lionel Mathis (genou) à l'infirmeri. Le capitaine de l'équipe de Guy Roux, Philippe Violeau, tiendra son rang, malgré sa fracture au nez, contractée contre le KS Amica Wronki.

GAK
Le Grazer AK s'est imposé pour la première fois en quatre matches de Bundesliga autrichienne en prenant le meilleur sur le VfB Admira Wacker Mödling le 8 décembre, sur le score de 5-2. Les champions en titre terminent donc leur année en fanfare, et peuvent envisager la trêve sereinement, même s'ils occupent la quatrième place du classement, à neuf points du leader. Le milieu de terrain Daniel Pirker, blessé, a été laissé au repos alors que l'équipe comptait trois joueurs suspendus, son capitaine, Anton Ehmann, ainsi que Gernot Sick et René Aufhauser. Le GAK occupe actuellement la quatrième place du Groupe F, avant son dernier match contre Alkmaar, le 15 décembre prochain.

Amica
Lanternes rouges du groupe, les Polonais de l'Amica n'ont inscrit aucun point en quatre rencontres. Ayant disputé tous leurs matches, ils sont éliminés de la Coupe UEFA.