Trois qualifiés fortifiés

Groupe E : Le week-end a été bon pour les trois qualifiés du groupe, le Middlesbrough FC, le FK Partizan et le Villarreal CF.

Les jeux sont déjà faits dans le Groupe E de la Coupe UEFA. Les trois clubs en tête du groupe - le Middlesbrough FC, le FK Partizan et le Villarreal CF - ont tous connu un week-end fructueux. De son côté, la S.S. Lazio a disputé tous ses matches de Coupe UEFA et doit maintenant se concentrer sur la Serie A, tandis que l'Egaleo FC est toujours en forme dans son championnat national.

Middlesbrough
Le défenseur latéral gauche Franck Queudrue était encore suspendu pour le déplacement de samedi au Southampton FC et les défenseurs centraux Ugo Ehiogu et Chris Riggott étaient toujours forfaits pour cause de blessure. Le manager, Steve McClaren, n'a fait qu'un changement dans la formation, qui a battu le Manchester City FC lundi, George Boateng retrouvant le milieu de terrain après sa suspension, à la place de Szilárd Nemeth. A une minute de la fin du temps réglementaire, Middlesbrough était mené 2-0, lorsque Danny Higginbotham déviait de la tête un corner de Stewart Downing - dans les filets de son propre camp. Puis, à la deuxième minute des arrêts de jeu, Downing a réalisé un très beau tir des 20 m, permettant à son club de remporter un point inespéré.

Partizan
Le Partizan se déplacera mercredi à Middlesbrough, fort du retour de Milivoje Cirkovic, le défenseur international serbo-monténégrin, après cinq semaines d'absence suite à une blessure au genou. Le championnat de première division étant interrompu, le Partizan s'est préparé à sa rencontre européenne en s'imposant 3-0 contre le FK Teleoptik, un club de deuxième division, lors d'un amical samedi. Les buts ont été marqués par Dragan Ciric, Nenad Brnovic et Borko Veselinovic. Le défenseur, Dragoljub Jeremic, est le seul blessé.

Villarreal
Le Villarreal a pris la douzième place du classement de Primera División, grâce à une victoire 2-1 au Getafe CF samedi - un match au cours duquel Juan Román Riquelme a eu une nouvelle fois un rôle décisif. Le meneur de jeu argentin a fait des passes décisives à Antonio Guayre pour réaliser son premier but et à Diego Forlán, qui a marqué le but de la victoire. Ce lundi, Javier Calleja entame la dernière phase de sa guérison - le milieu de terrain a été victime d'une blessure au ligament du genou en juillet et devrait reprendre un entraînement normal en janvier. Juan Manuel Peña est de retour après une blessure à la cheville, mais le buteur José Mari Romero, atteint lui aussi à la cheville, reste sur la touche.

Lazio
Menée 2-0 puis 3-2, la Lazio a réussi à remporter un point sur sa pelouse face à l'US Lecce samedi soir. Paolo Di Canio était titulaire en attaque et a inscrit un doublé en deuxième période, après un premier but de Tommaso Rocchi pour les Romains. Ce point a suffi à l'entraîneur, Domenico Caso, pour conserver son poste, ainsi que l'a annoncé le site officiel du club après la rencontre. La Lazio est 15e du classement de Serie A.